Torres Brandy y el chef Gerardo Vázquez Lugo transforman el maridaje en Nicos con Art of Pairing

Ciudad de México.– Cuando el brandy número uno en coctelería a nivel mundial se une a uno de los chefs más influyentes de México, el resultado solo puede ser extraordinario. Así fue la reciente colaboración entre Torres Brandy y Gerardo Vázquez Lugo, chef del icónico restaurante Nicos, quien diseñó un menú especial para la iniciativa Art of Pairing, conquistando a todos los asistentes.

Un maridaje de altura en Nicos

El 17 de septiembre, el histórico restaurante Nicos, reconocido en la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants y con presencia en la Guía Michelin, abrió sus puertas para vivir una velada de sabores, tradición e innovación. La experiencia combinó la maestría culinaria de Vázquez Lugo —finalista global y ganador nacional del Torres Brandy Zero Challenge 2025— con la versatilidad de los cocteles preparados con Torres Brandy.

La propuesta gastronómica sorprendió desde el inicio:

  • Art of Pairing con Brandi TorresAperitivo: Ceviche verde
    Maridaje: Señorito (Torres Alta Luz, jugo de sandía, jugo de toronja y sal ahumada de chile morita).
  • Entrante: Sopa seca de natas
    Maridaje: Torres 20 con Casals Vermouth.
  • Platos principales: Camarones al tamarindo, Filete Nicolasa y Chile en nogada
    Maridaje: Torres 20 Old Fashioned.
  • Postre: Fresas al brandy con Torres 20
    Digestivo: Brandy Alexander.

Cada tiempo fue una muestra de cómo el brandy puede realzar la gastronomía mexicana con cocteles modernos, sofisticados y llenos de carácter.

“Fue una gran experiencia, el placer de platicar y reflexionar acerca de un maridaje es lo importante y así poder disfrutar un buen menú. Esta plataforma (Art of Pairing) invita a la reflexión de cada región, país y así destacar sus platillos de una manera diferente acompañado de Torres. México no debe ser la excepción, ya que su gastronomía es mágica”, comentó Gerardo Vázquez Lugo.

Art of Pairing: una plataforma global que llega a México

“Fue una gran experiencia, el placer de platicar y reflexionar acerca de un maridaje es lo importante y así poder disfrutar un buen menú. Esta plataforma invita a destacar cada región y sus platillos acompañados de Torres. México no debe ser la excepción, ya que su gastronomía es mágica”, compartió el chef Gerardo Vázquez Lugo.

Con este evento, Torres Brandy lanzó oficialmente en México la iniciativa Art of Pairing, un proyecto nacido en 2022 que busca demostrar la versatilidad del brandy en la coctelería y su capacidad para crear armonías únicas con la alta cocina.

El recorrido de esta experiencia ya ha pasado por grandes mesas de España, como las de la chef Vicky Sevilla en Arrels (Valencia), los chefs Javier Sanz y Juan Sahuquillo en Cebo (Madrid), y la chef Martina Puigverd en el biestrellado restaurante Les Cols (Gerona).

Ahora, México se suma a este viaje sensorial con la creatividad y visión de Gerardo Vázquez Lugo y el respaldo de Torres Brandy.

Una noche única en la CDMX donde el sabor del brandy premium y la alta gastronomía mexicana se unieron en una experiencia de maridaje irrepetible.

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