Pistaches, deliciosos aliados en la salud y la cocina

Ciudad de México.- Los pistaches son grandes aliados para mantener una alimentación sana y nutritiva, son una rica fuente de proteínas y aminoácidos, ayudan al organismo a recargarse y recuperar masa muscular.

American Pistachio Growers (APG) es una asociación comercial sin ánimo de lucro que representa a más de 800 cultivadores de pistaches de California, Arizona y Nuevo México.

El consumo de esta oleaginosa está ligado a múltiples beneficios a la salud, destacando sus propiedades antioxidantes, aporte de grasas buenas no saturadas, fibra, vitaminas y proteínas que contribuye a una nutrición equilibrada.

“Al ser una fuente de proteína completa, portátil y deliciosa, los pistaches pueden incorporarse en cualquier momento del día como excelente colación, perfectos para saciar antojos, iniciar el día con energía, o como ingrediente principal de recetas dulces y saladas; además de ser una excelente alternativa para veganos y vegetarianos.”- Comenta la nutrióloga Arely Vergara.

Energéticamente, una porción de 28 gramos de pistaches equivale a 165 calorías y 6 gramos de proteína, su contenido antioxidante no solo ayuda a frenar procesos inflamatorios sino también a mantenernos jóvenes, combatiendo los signos de envejecimiento y contribuyendo a un estilo de vida activo.

Los pistaches son un fruto seco rico en nutrientes y con un sabor delicioso. Son una excelente fuente de proteínas, fibra, vitaminas y minerales.

Algunos de los beneficios de los pistaches para la salud incluyen:

  • Ayudan a controlar el peso: Los pistaches son una buena fuente de proteínas y fibra, que pueden ayudar a sentirse lleno y satisfecho. Esto puede ayudar a controlar el apetito y reducir la ingesta de calorías.
  • Mejoran la salud del corazón: Los pistaches son ricos en grasas saludables, que pueden ayudar a reducir el colesterol LDL (malo) y aumentar el colesterol HDL (bueno). También son una buena fuente de potasio, que es importante para la salud cardiovascular.
  • Reducen el riesgo de enfermedades crónicas: Son ricos en antioxidantes, que pueden ayudar a proteger las células del daño. También son una buena fuente de vitamina E, que es importante para la salud inmunológica.
  • Mejoran la salud intestinal: Son una buena fuente de fibra, que es importante para la salud intestinal. La fibra ayuda a regular el tránsito intestinal y puede ayudar a prevenir el estreñimiento.

Cómo incluir los pistaches en la dieta

Los pistaches se pueden comer solos como refrigerio o añadir a ensaladas, platos principales o postres. También se pueden utilizar para hacer mantequilla de pistachos o salsas.

Una porción de pistachos es de 28 gramos, aproximadamente 49 pistachos. Esta cantidad proporciona aproximadamente:

  • 160 calorías
  • 6 gramos de proteína
  • 5 gramos de fibra
  • 13 gramos de grasas saludables
  • 2 gramos de carbohidratos

Los pistaches son un alimento nutritivo y delicioso que puede ser parte de una dieta saludable.

“Crear un menú inspirado en pistaches americanos ha sido una experiencia muy completa, ya que al ser un ingrediente tan versátil y nutritivo se puede integrar muy fácilmente a diferentes tipos de recetas desde salsas, panes y arroces, hasta pastas, ensaladas y batidos los pistaches americanos aportan un extra de energía y sabor en cada bocado.“ – comenta la Chef Geovana Sitja.

En toda California, Arizona y Nuevo México, hay familias que cultivan pistaches. Su cosecha depende del medio ambiente y su capacidad para trabajar en la tierra donde los cultivan.

En México los Pistaches Americanos se encuentran disponibles en presentaciones tostados y salados con y sin cáscara en espacios como Soriana, Walmart, Chedraui, Costco y Sam’s Club; se pueden reconocer fácilmente por el logo APG en su empaque.

Puedes encontrar más información, recetas y tips de consumo en su página web: https://americanpistachios.mx

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