Cocina Mexicana: Patrimonio de la Humanidad que sigue conquistando mesas y corazones

Ciudad de México.- La cocina mexicana tradicional, inscrita por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en 2010, es reconocida en todo el mundo por su riqueza, diversidad y capacidad de reunir a las personas alrededor de la mesa. En este marco, Bohemia celebra 120 años de maestría cervecera, reafirmando su compromiso de mantener vivas las tradiciones que nos definen a través de La Mesa de Siempre, una iniciativa que rinde homenaje a los amigos que se siguen reuniendo a compartir la mesa, a la unión y a la amistad que nacen al disfrutar los sabores de México.

En un mundo donde lo digital ocupa cada vez más espacio en la vida cotidiana y los encuentros cara a cara se vuelven menos frecuentes, el INEGI a través de una encuesta realizada este año, en señala que los mexicanos destinan en promedio más de cuatro horas al día a internet. Frente a este panorama, Bohemia impulsa espacios de convivencia presencial que celebran y revalorizan la gastronomía mexicana como un auténtico símbolo de identidad y orgullo nacional.

Cocina Mexicana tradicional se presenta La Mesa de Siempre

La mesa de siempre BohemiaEn esta ocasión, La Mesa de Siempre tuvo lugar en el restaurante Cascabel, con un menú protagonizado por uno de los platillos más emblemáticos del país: el Chile en Nogada, acompañado de un maridaje con cerveza Bohemia. La experiencia buscó no solo resaltar la grandeza culinaria de México, sino también celebrar la tradición de reunirse y compartir.

Los grupos de amigos seleccionados, reconocidos por mantener viva la costumbre de encontrarse alrededor de la mesa, disfrutaron de una masterclass y una cena en la que aprendieron a combinar los sabores únicos del Chile en Nogada con las notas maltosas y ligeramente tostadas de Bohemia. La frescura y el amargor moderado de la cerveza potenciaron la cremosidad de la nogada, mientras que los aromas especiados y frutales del platillo encontraron un equilibrio en los matices de sabor y lúpulo de la bebida, logrando un maridaje que refleja la complejidad y autenticidad de la gastronomía mexicana.

“El Chile en Nogada es un símbolo de nuestra identidad gastronómica y Bohemia es parte de la historia cervecera de México. Juntos, potencian sabores y emociones que invitan a disfrutar, pero, sobre todo, a compartir alrededor de una mesa, ese espacio donde la tradición y la amistad siempre se encuentran”, comentó la chef Lula Martín del Campo.

Por su parte, Alexa Helena López, Jr Brand Manager de Bohemia, señaló: “La Mesa de Siempre es un recordatorio de que lo más valioso no es solo lo que compartimos en ella, sino el hecho de volver, una y otra vez, con las personas que forman parte de nuestra historia y hacen honor a las recetas y platillos culinarios de nuestra cultura”.

Una cerveza con tradición historia

Con 120 años de historia, Bohemia, la primera cerveza premium elaborada en México, ha acompañado a generaciones de mexicanos en sus celebraciones y encuentros, consolidándose como una marca que representa calidad, sabor y tradición. Hoy, a través de La Mesa de Siempre, la marca refuerza su propósito de rescatar esos instantes únicos en los que la comida, la unión y la cerveza se convierten en la combinación perfecta para crear experiencias memorables.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X , en TikTok o en instagram @lagulamexico.

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