
Ciudad de México.- Creada por el chef Erick Pedregal, la Ruleta Gastronómica del restaurante Bencomo es una dinámica culinaria única que combina creatividad, sabor, competencia y participación del público. La propuesta consiste en invitar a dos chefs a enfrentarse en una amigable contienda gastronómica: cada uno debe presentar dos platillos basados en una temática sorpresa que se define al azar con la Ruleta Gastronómica.
El público no solo degusta y disfruta de originales platillos, también, se convierte en un estricto jurado de la noche, evaluando los platillos en tres aspectos clave: sabor, presentación y técnica. El chef con mayor número de votos avanza a la gran final de fin de año, donde se coronará al campeón de la temporada.
El resultado de esta atrevida propuesta es una divertida velada con dos prestigiados chefs, que conviven con los comensales y les ofrecen lo mejor de su talento y un pedazo de su historia personal en un menú degustación memorable y único, ya que tanto los chefs como la temática cambian en cada edición.
La “Herencia de papá” en La Ruleta Gastronómica de Bencomo Restaurante
En esta ocasión, el equipo de La Gula fue invitado a vivir la experiencia de la Ruleta Gastronómica en una edición que llevó como tema “Herencia de papá”, un homenaje a los recuerdos familiares y a las enseñanzas transmitidas de generación en generación y que significan un recuerdo entrañable para los chefs participantes. Los protagonistas en esta ocasión fueron los chefs Fernanda Luna y César Luciano, quienes transformaron la memoria de los sabores paternos en propuestas cargadas de técnica y emoción.
Una competencia que constó de seis tiempos: un cóctel de bienvenida, una entrada, dos rondas de competencia y un postre de cierre. Los chefs prepararon en esta edición:
El menú de la Ruleta Gastronómica
- Cóctel de Bienvenida
Campari infusionado con café, licor de coco, ácido cítrico y agua tónica. - Entrada
Creación del chef Erick Pedregal: Buñuelo de Birria, elaborado con birria de pato confitado, mole de almeja y salsa tatemada.
Primera ronda
- Chef Fernanda Luna: Mole de Olla acompañado con frijoles negros.
- Chef César Luciano: Pulpo a la Brasa con chintextle, elotes tiernos y mayonesa de hormiga chicatana.
Segunda ronda
- Chef Fernanda Luna: Tortitas de Carne capeadas en salsa verde con arroz blanco.
- Chef César Luciano: Tetela de Barbacoa de short rib con salsa verde aguacatada.
Postre
- Creación del chef Erick Pedregal: Panqueque de calabaza de castilla, espuma de naranja y tuille de cardamomo con cacao.
Cada tiempo se puede acompañar de una copa con un vino-maridaje sugerido, cuyo costo es independiente.
Una experiencia que vale la pena
El costo de la experiencia es de $985 por persona, incluyendo el cóctel de bienvenida y todos los tiempos del menú. La velada resulta un auténtico agasajo, no solo por la originalidad y calidad de los platillos, sino porque los comensales se convierten en parte de la competencia, votando y decidiendo quién avanza en la Ruleta Gastronómica.
En esta edición, el triunfo fue para el chef César Luciano, quien conquistó al público con sus interpretaciones llenas de carácter y técnica, asegurando así su lugar en la ronda final de fin de año.
Las próximas fechas de la Ruleta Gastronómica serán:
- 17 de octubre
- 14 de noviembre
- 12 de diciembre (final)
Las próximas ediciones de la Ruleta gastronómica se llevará a cabo con dos chefs distintos que se anunciarán por medio de sus redes sociales @bencomo_rest en Instagram
Si quieres participar como comensal y jurado, de esta increíble dinámica dentro del restaurante Bencomo puedes llamar a los Teléfono: 55 4635 0039 o al WhatsApp: 55 1884 7076, los horarios de Bencomo restaurante son:
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X @lagulamx, en TikTok o en instagram @lagulamexico.