
Ciudad de México.- Alpura, una de las marcas líderes en la industria de productos lácteos en México comprometida con llevar lo mejor del rancho a las familias mexicanas, se une a la celebración del Día Mundial de la Leche que se realiza cada 1 de junio para destacar los beneficios y la aportación nutrimental de este alimento a la salud de los mexicanos. Esta celebración es una iniciativa impulsada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) con el objetivo de resaltar la importancia del consumo de leche en todas las etapas de la vida.
“El consumo de lácteos en el país es un gran aporte nutricional a la dieta de los mexicanos. Hoy, la leche es un alimento completo y natural que proporciona los tres macronutrientes fundamentales para el buen funcionamiento de nuestros cuerpos: proteínas, carbohidratos y grasas. Además, es una fuente importante de micronutrientes como calcio, fósforo, potasio, y vitaminas A, D y E“, resaltó Valeria Rubio Márquez, nutrióloga clínica con más de 25 años de experiencia y miembro del Colegio Mexicano de Nutriólogos y de la Asociación Mexicana de Nutriología.
Actualmente existen productos lácteos más diversos que aportan varios beneficios a la salud. “La leche contiene compuestos bioactivos de forma natural que favorecen la salud ósea, inmunológica y metabólica. Es un alimento funcional que, además de sus nutrientes básicos, ayuda a mejorar la salud y reducir el riesgo de obesidad, diabetes y osteoporosis”, agregó la especialista.
Hablar de la leche en México es hablar de Alpura, una de las marcas de mayor historia y tradición en el país que ha logrado innovaciones importantes en el sector lácteo, consolidando un portafolio que incluye más de 100 productos.
“Tenemos un fuerte compromiso con el país y con los mexicanos de ofrecer leche de gran calidad que sume a la nutrición de niñas y niños y que acompañen a todas las personas en su alimentación a lo largo de su vida”, afirmó Tanya Avellán, Directora General de Alpura.
¿Por qué es importante consumir leche en diferentes etapas de la vida?
En la infancia, la leche es fundamental para el crecimiento y desarrollo, ya que el calcio y la vitamina D son cruciales para la formación de huesos y dientes. En la adolescencia, una ingesta adecuada de leche reduce el riesgo de osteoporosis en etapas posteriores. En adultos, el consumo regular de leche se asocia con un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares, hipertensión y síndrome metabólico. Durante el envejecimiento, la leche ayuda a mantener la densidad mineral ósea y la masa muscular, reduciendo el riesgo de fracturas y caídas.
La leche ha acompañado a la humanidad durante miles de años como un alimento esencial, brindando beneficios nutricionales y funcionales en todas las etapas de la vida.
Alpura está comprometida a ofrecer productos de alto valor nutricional que sumen a la buena alimentación de los mexicanos
Como empresa mexicana, y a través de Fundación Alpura, en 2024 Alpura benefició a más de 195,000 familias mexicanas en temas de seguridad alimentaria, salud y educación a través de programas sociales y en colaboración con más de 500 organizaciones. Asimismo, en alianza con bancos de alimentos como Bancos de Alimentos de México (BAMX) y Alimentos de México a Compartir A.C. (AMA), la organización distribuyó más de 12 millones de piezas de alimentos, reafirmando que alimentar con calidad también implica compartir con quienes más lo necesitan.
Recientemente, la compañía se sumó al programa “Hecho en México” de la Secretaría de Economía, por lo que sus productos llevarán el distintivo característico de la iniciativa en sus empaques, reafirmando su compromiso con la calidad y el origen nacional de sus productos.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X @lagulamx, en TikTok o en instagram @lagulamexico.