Totoaba, el pescado más mexicano para celebrar fiestas patrias

Baja California Sur.- Septiembre es un mes que invita a celebrar lo que nos une como mexicanos y a reflexionar sobre nuestra identidad. Sin duda, la comida es una parte fundamental de lo que somos y es por eso que Santomar presenta la Totoaba, el pescado más mexicano. Se trata de una especie de cultivo que tiene un sabor y textura únicos. Cada platillo que incluye a la Totoaba como ingrediente principal refleja el resultado de un duro trabajo científico, compromiso ambiental y, sobre todo, el orgullo de consumir productos 100% nacionales.

La Totoaba es una especie endémica del Mar de Cortés, considerada un tesoro gastronómico y cultural del norte de México. Sin embargo, debido a su sobreexplotación en el pasado, su pesca fue prohibida. Hoy, gracias al trabajo de Santomar, la única empresa en el mundo que la cultiva de forma responsable, la Totoaba ha sido recuperada para su consumo consciente. Su modelo de acuacultura regenerativa no solo protege el ecosistema, sino también asegura el equilibrio entre la producción y la conservación.

“Consumir Totoaba de Santomar es honrar nuestras raíces y contribuir a un futuro mucho más sustentable. Este pez emblemático refleja lo mejor de México y al llevarlo a nuestra mesa, no solo disfrutamos un platillo delicioso y lleno de historia, sino también apoyamos un modelo de producción responsable que cuida su conservación y protege el equilibrio de nuestra biodiversidad”, comentó Pablo Konietzko, Director Ejecutivo de Santomar.

La Totoaba es un producto de gran calidad que brinda una experiencia gastronómica excepcional en esta temporada

totoaba en tacosEn el marco de las fiestas patrias, la Totoaba representa una excelente propuesta gastronómica que enriquece la tradición culinaria de nuestro país. Su carne blanca es ideal para incluirla en diferentes recetas de temporada para aportarles un toque diferente, pero sin perder la esencia de los sabores mexicanos. Además, consumir Totoaba es una forma de reconocer el valor de nuestros recursos naturales y de impulsar prácticas que respetan el equilibrio entre el sabor y la sustentabilidad.

Durante la temporada, Santomar llevará a cabo distintas acciones para acercar la Totoaba a nuevos públicos y fomentar su consumo como parte de una cocina mexicana más consciente. La empresa invita a ser parte de esta celebración con propósito, disfrutando esta delicia marina que hoy está presente en los mejores restaurantes de México y en las principales tiendas de Costco y Wild Fork.

Sin duda, la Totoaba es un ingrediente que combina lo mejor de nuestra identidad con el compromiso de la responsabilidad.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X , en TikTok o en instagram @lagulamexico.

Alimentos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *