Germinado de brócoli para desintoxicar el cuerpo

Ciudad de México.- El brócoli es un alimento que pertenece a la familia de las crucíferas dónde también encontramos otros vegetales como la coliflor, lechuga y col. Posee altas cantidades de fibra que ayuda a depurar el organismo, es también un vegetal rico en antioxidantes. Este vegetal de por si bueno para el organismo, el germinado de brócoli es aún mejor, y aquí te decimos por qué.

Los germinados son semillas que se encuentran en estado de incubación, poseen todos los nutrientes que caracterizan al vegetal, pero, al ser un brote su vida se mantiene intacta hasta el momento de consumo, mientras que los vegetales en su etapa adulta una vez arrancados de la tierra comienzan a descomponerse y por lo tanto a perder propiedades.

El germinado de brócoli, un alimento vivo

El germinado de brócoli, posee una gran cantidad de beneficios para la salud, destacando sobre todo su alto contenido en sulforafano conocido como un gran antioxidante y antiinflamatorio ideal para desintoxicar el cuerpo de sustancias dañinas causadas por el estilo de vida moderno: la mala alimentación (debido a consumir frecuentemente comida rápida, alimentos con exceso de conservadores) y contaminantes ambientales. Regula los niveles de cortisol causados por el estrés, esta hormona, si baja puede provocar padecimientos como agotamiento y falta de sueño, cuando aumenta demasiado puede dañar severamente el sistema cardio vascular.

El sulforafano protege al cuerpo del daño celular gracias a su acción antioxidante, estas células son las que nos permiten tener una buena absorción de nutrientes, para tener energía y buena función del organismo, si estas células se encuentran contaminadas o carentes se pueden presentar síntomas como envejecimiento prematuro, incluso anemia y diferentes tipos de cáncer. Por ello, es tan importante depurar el cuerpo y permitir que estas células hagan su labor sin obstrucciones.

Además de desintoxicar el cuerpo el germinado de brócoli también es una gran fuente de vitaminas

En su forma de germinado, el brócoli posee vitamina C, A, E, K, B1, B2, B3, B6 y B9 que ayudan a:

– Tener mejor salud cardiovascular: Ayudando a que el flujo sanguíneo sea optimo, minimizando los niveles de colesterol y grasa en la sangre.

– Fortalecer en el sistema inmunológico: protegiendo así a nuestro cuerpo de bacterias y virus.

– Mejorar el rendimiento de la salud ósea: fortaleciendo nuestros huesos, dientes y mejorando nuestra movilidad.

– Proteger el sistema nervioso: Ayuda a tener una buena motricidad, coordinación y mente más activa.

“El germinado de brócoli se distingue por su concentración de nutrientes y de vitamina C que funcionan como poderosos antioxidantes, consumir 100 gramos al día contribuye a gozar de un nivel óptimo de pH en el organismo, impactando de manera positiva a las células para que estas puedan aprovechar los nutrientes, dando como resultado el buen funcionamiento del organismo.

La naturaleza nos brinda alimentos altamente nutritivos convirtiéndolos en nuestra mejor medicina, consumir alimentos vivos como el germinado de brócoli otorgan beneficios únicos a la salud.” comentó Karla Galindo, Nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco.

Sofía Tirado, Chef de Cultivos Naturales San Francisco nos comparte una receta para que disfrutes de una deliciosa manera todos los beneficios que el germinado de brócoli aporta.

Queso fundido con chile poblano y germinado de brócoli

(4-6 porciones)

Ingredientes para el queso:

• 1 chile poblano en cubos (asado, limpio y desvenado).

• 1 taza queso monterrey Jack rallado.

• 1 taza queso oaxaca rallado.

• 1 diente de ajo picado finamente.

• 1 cebolla pequeña picada finamente.

• 1 cucharada de aceite de canola.

Ingredientes para el puré:

• ¾ taza de germinado de brócoli.

• 2 chiles poblanos en cubos (asados, limpios y desvenados).

• 1 diente de ajo picado finamente.

• Jugo de un limón.

• 1 cucharada de aceite de canola.

• Sal.

• Chips o totopos para servir.

Preparación para el queso:

1. Precalienta el horno a 218°.

2. Agrega la cucharada de aceite en una sartén, una vez que el aceite esté caliente, añade la cebolla con una pizca de sal y cocina hasta que ablande y empiece apenas a dorarse.

3. Adiciona el diente de ajo y el chile poblano, otra pizca de sal y cocina hasta que suelte aromas.

4. Añade los quesos y lleva al horno.

5. Hornea hasta que el queso esté derretido y la superficie tenga color dorado. (10-15 min).

Preparación para el puré:

1. En una licuadora, agrega todos los ingredientes reservando un poco de germinado de brócoli para el final.

2. Mezcla bien hasta obtener un puré.

3. Sazona al gusto con sal y limón.

4. Una vez que el queso esté fundido cubre con puré y espolvorear germinado de brócoli por encima.

5. Sirve inmediatamente y acompaña con chips o totopos.

Germinados San FranciscoCultivos Naturales San Francisco es una marca orgullosamente mexicana que ofrece una gran variedad de germinados, un alimento vivo que se distingue por su alto contenido en enzimas, vitaminas y minerales que desintoxican el cuerpo y fortalecen el sistema inmunológico. Sus germinados se venden listos para consumir y se encuentran a la venta en supermercados de toda la República Mexicana.

Consume germinado de brócoli y disfruta de sus beneficios.

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