El Bajío inaugura sucursal en el corazón del Centro Histórico

Ciudad de México. – El Bajío, restaurante especializado en cocina mexicana y sus tradiciones anunció la apertura de su sucursal número 19 en Ciudad de México. El nuevo restaurante está ubicado en el número 14 de la calle de Bolívar en el Centro Histórico, en la que fuera la última morada -entre 1874 y 1876- del expresidente Antonio López de Santa Anna.

Tras tres años de restauración a cargo de la arquitecta Ximena Covarrubias, esta casona neocolonial protegida por el INAH volvió a abrir sus puertas ahora para ofrecer lo mejor de la cocina mexicana. Los herrajes, ventanales, columnas de piedra y la majestuosa escalera, entro otros detalles que se conservan desde el siglo XIX, juegan con las artesanías mexicanas seleccionadas por el arquitecto y diseñador Luis Enrique Noriega, quien con su talento se ha encargado de vestir las distintas sucursales de El Bajío.

El Bajío Centro Histórico cuenta con nueve espacios diferentes, cada uno con una atmósfera distinta. Así, los salones Santa Anna, Otomí, Canastos, Corazones, Oro, Amate, Catrinas, Ollitas o el Patio Central son perfectos para cualquier ocasión.

En este espacio 100% libre de humo se puede disfrutar cada mañana del pan dulce hecho en casa, los huevos “El Bajío” o los distintos tipos de chilaquiles acompañados de café de olla; además, no se deben olvidar los platos insignia dentro de las comidas y cenas, como las empanadas de plátano rellenas de frijol, las garnachas orizabeñas, el mole Xico, los pipianes y por supuesto, las carnitas y barbacoa que han dado prestigio al restaurante.

El Bajío una historia de éxito

El Bajío, fundado en 1972 en la entonces delegación Azcapotzalco, es un ejemplo que comprueba la unión y empeño de las familias mexicanas.  La marca cuenta ahora con diecinueve establecimientos supervisados por la fundadora y reconocida chef Carmen “Titita” Ramírez Degollado, quien inyectó su pasión por la tradicional cocina mexicana a los deliciosos platillos de todos los restaurantes de El Bajío y que hoy inaugura esta majestuosa sucursal en el Centro Histórico de Ciudad de México.

Cada una de estas sucursales respeta la misma filosofía y sazón para seguir creciendo, cocinando con amor y sirviendo con pasión la cocina tradicional mexicana.

Los horarios de servicio son de lunes a sábado de 7:30 A.M. a 11:00 P.M. y domingos de 8:00 a 10:00 P.M.

Aperturas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *