Ciudad de México.- Para este verano no hay nada mejor que deliciosos cócteles para refrescarte, disfruta de tres opciones que proponemos preparados con tequila Kypros, César Ponce “Burrín”, brand ambassador, comparte las recetas con las que sorprenderás a tu familia y amigos para disfrutar de una tarde calurosa.
“Kypros es un producto diferente a todo lo que han probado, soy fiel catador de los tequilas blancos, sólo es lo que tomo y este es único, este licor debe tomarse poco a poco, a besitos para apreciar su sabor, lo primero es pasarlo por la boca y luego tomar otro trago. El tequila blanco es el alma de todos los tequilas”, explicó Burrín.
El maridaje
El maridaje con los tequilas blanco y añejo, se hizo con las propuestas de la chef Justine Rudoy del restaurante ZUZU, quien demostró las distintas opciones que se pueden llevar a cabo en la cocina, para acompañar idealmente Tequila Kypros.
“El coctel Milos va muy bien con alcachofa empanizada y una brocheta de camarón. El coctel Leónidas lo puedes acompañar con una canapé de champiñones, un taco de berenjena o carne al grill y para cerrar con broche de oro el coctel Temístocles Spritz puede maridar con algo dulce, como el postre favorito de ZUZU, que es un durazno al grill sobre crema catalán y una cama de galleta”, propuso.
Recetas de cócteles para refrescarte en la onda de calor
Cóctel Milos
Ingredientes:
- 45 ml Tequila blanco
- 15 ml Jarabe de vainilla
- 30 ml Dry Vermouth
- Para decorar: 1 pza aceituna rellena
Cóctel Leónidas
Ingredientes:
- 45 ml Tequila reposado
- 10 ml Jugo de limón
- 30 ml Pulpa de Lulo
- 30 ml Crema de coco
- 15 ml Jarabe natural
Cóctel Temístocles Spritz
Ingredientes:
- 45 ml Tequila blanco
- 25 ml St. Germain
- 30 ml Dry Vermouth
- TOP espumoso rosado
Para decorar:
- 1 pza rodaja de limón amarillo
- Flores de manzanilla
- Flores comestibles
Kypros es un tequila joven que cada día gana más terreno, recientemente participó en el concurso 2024 San Francisco World Spirits Competition (SFWSC), donde obtuvo medalla de bronce en la categoría de licores, con sus etiquetas Tequila Blanco y Añejo.
“La gente empieza a ubicar la marca como un referente mexicano de tequila. Las cosas se hacen bien en México y eso es lo que queremos, nuestro primer reto es conquistar el mercado mexicano, más que tener competencia con otras marcas, se trata de competitividad lo que te lleva a ganar… Hemos ido a varios eventos en el extranjero, venimos llegando de Dubai, nos fue muy bien, hace unos meses en el Boat Show de Mónaco, y hemos tenido una gran respuesta”, aseguró Gaby Vásquez, CEO de Kypros.
Lala Noguera, investigadora y especialista en bebidas espirituosas de la planta de agave. Catadora y juez nacional e internacional para concursos como: Spirits Selection 2019 en Lvliang, China. Para México Selection by Concours Mondial de Bruxelles en 2017, 2018 y 2019. Columnista y escritora para diferentes publicaciones, revistas y periódicos, destacó las características del tequila Kypros que cada día logra conquistar más terreno en la industria.
“Respeta mucho los procesos, se hace de manera artesanal, se siente el agave seguro y va de la mano de aquellos tequilas artesanales de antaño. se hace con procesos originales. Tiene un valor agregado porque últimamente en el mercado del tequila la mayoría son mixtos, o sea que son 51% de agave y 49% de otros azúcares, que no son de agave.
Entonces saber que esta parte es 100%, agave es un consuelo, y uno como profesional, tiene que recomendar bebidas como esta que son hechas artesanalmente” comenta Lala.
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