Te invitamos a reinterpretar el trago más clásico de cantina: La Piedra

Ciudad de México.- Las cantinas como las conocemos en México, son espacios donde reunirse con amigos a disfrutar de comida y platillos, tiene distintos nombres alrededor del mundo, en Japón es Izakaya, en irlanda son Pubs y es la inspiración del bar que lidera Claudia Cabrera, acompañada de un equipo conformado únicamente por mujeres en México.

Inspirada en las “cantinas japonesas” y los tragos tradicionales de las cantinas mexicanas, Claudia Cabrera, brand ambassador de Fernet-Branca, hace una reinterpretación de La Piedra, uno de los tragos más famosos de las cantinas que ayuda a “curar la cruda” y lo reinventa como un trago que utiliza todos los ingredientes tradicionales, añadiendo jarabe de maracuyá que le da un toque dulce y refrescante y lo convierte en un sour añadiendo clara de huevo que da una textura espumosa, pero que por sus ingredientes puede curar cualquier cruda.

Receta del cóctel La Piedra Sour

• ¾ de oz de Fernet-Branca
• ¾ de oz de tequila Mayorazgo Cristalino
• ¾ de oz de anís dulce Mico
• ¾ de oz de jarabe de maracuyá
• ¾ de oz de jugo de limón verde
• 1 clara de huevo
• 3 dash de angostura bitters
• 1 twist de limón amarillo

Preparación:

Agita en un shaker con hielo todos los ingredientes, seguido de dry shake (agitar los ingredientes líquidos en una coctelera sin hielo). Sirve la mezcla en un vaso old fashioned con hielo, agrega 3 dash de Angostura Bitters y perfuma con limón amarillo.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

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