
Ciudad de México.- Como parte de la celebración de fiestas patrias, llega uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana: el chile en nogada y en Testal, restaurante que se distingue por llevar a la mesa sabores auténticos con ingredientes de alta calidad, ya está disponible su versión de este clásico creado por el chef Roberto Tinoco.
El chile en nogada de Testal es una versión tan única que se sirve con bolillos
Durante una comida especial realizada en su sede de Polanco, a la que el equipo de La gula fue invitado, se presentó oficialmente la propuesta de este 2025: un chile poblano relleno de carne de res y cerdo picados a mano —uno de sus principales diferenciadores—, acompañado de frutos, nueces, toques de vino, mezcal y jerez, bañado en la tradicional nogada de nuez de Castilla, la cual puede disfrutarse con un crujiente bolillo que el restaurante hornea y pone al centro de la mesa. Cada pieza está certificada, porque en Testal entienden que cada chile es único y merece toda la atención al detalle.
La experiencia se complementa con maridajes pensados para resaltar cada sabor. Entre ellos, destaca el Hacienda Florida Rosado 2024, un vino rosado que aporta frescura y notas frutales ideales para equilibrar la intensidad del platillo. Y como guiño inicial, el cóctel de bienvenida con Tequila Loco Blanco, un destilado artesanal y elegante que se convierte en la mejor antesala para la comida.
Los platillos de Testal son un homenaje a la cocina mexicana
Pero Testal no es solo chiles en nogada, su menú ofrece una variedad de platillos mexicanos elaborados con ingredientes típicos que sorprenden y conquistan. Tal es el caso del taco de puerquito, elaborado con cerdo pelón mexicano, encurtidos de la casa, salsa de mango con habanero y guacachile. También está el “Bien me sabes” —postre que comenzó a hacerse por monjas en distintos conventos—, el cual es un bizcocho de vainilla con natilla de rompope y frutos secos como nuez, nuez de la India y almendra.
El chile en nogada de Testal estará disponible lo que resta de agosto y todo septiembre en sus tres sucursales: Centro Histórico, Roma y Polanco.
Puedes reservar a través de OpenTable en https://www.opentable.com.mx/r/testal-polanco-ciudad-de-mexico.
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