Cómo evitar que el coronavirus le quite el sabor a esta cuaresma

Ciudad de México.- La presente cuarentena nos agarró a todos por sorpresa, veíamos lejano que un virus pudiera cambiar totalmente el rumbo de los días y, en cuestión de días, el nuevo coronavirus se ha convertido en algo que marcará el rumbo de nuestra rutina diaria, limitando nuestros movimientos como salir a comer en familia o poder tener grandes comidas en casa.

Hemos oído recomendaciones como tener buenos hábitos en nuestra rutina de limpieza, pero no debemos de perder de vista que para llevar lo mejor posible estos días de aislamiento social es mantener una actitud optimista y objetiva, buscando apoyo en la familia y amigos para establecer unas rutinas que nos despeje un poco la mente.

Sin salir de casa, con las despensas llenas y todo el tiempo del mundo, es el momento de lanzarse a aprender nuevas recetas para disfrutar de momentos importantes como lo es la cuaresma, un momento que nos une como familia, volviéndose la época del año en la que comes platillos frescos y ligeros, pero no por eso menos deliciosos.

Aquí te doy una idea de receta fácil para la cuaresma que podrás hacer para tu familia.

Quizá hasta tengas los ingredientes en tu casa. ¡Corre a tu alacena y refrigerador!

Salmón a las finas hierbas

Ingredientes

  • 4 pzas. de filete de salmón
  • 1/4 taza de jugo de limón amarillo
  • 1 cdta. de romero seco
  • 1 cdta. de tomillo seco
  • 1/2 cdta. de pimienta negra molida
  • 5 cdas. de margarina Iberia
  • 1 pza. de echalote picado
  • 1 pza. de diente de ajo picado
  • 2 pzas. de zanahorias en rodajas
  • 2 pzas. de calabazas en rodajas
  • 12 pzas. de espárragos con el tallo pelado
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Procedimiento

– Unta los filetes de salmón con el limón y espolvorea las hierbas de olor y la pimienta negra. Marina por 30 minutos.

– En una sartén a fuego medio, calienta 2 cucharadas de Iberia, sofríe el echalote y el ajo por 3 minutos a fuego bajo.

– Sube el fuego y fríe el salmón primero por la parte que tiene la piel por 3 minutos, voltea y cocina por 2 minutos. Deja por más o menos tiempo, dependiendo el término de cocción buscado.

– Para las verduras, pon a hervir 1 litro de agua con sal y aparte ten listo un bowl de agua con hielos. Agrega las verduras en el agua caliente por 3 minutos, retira y de inmediato colócalas en el tazón de agua fría.

– Calienta un sartén a fuego alto, saltea las verduras con el restante de Iberia de 2 a 3 minutos.

Platícanos como te quedó, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en la gula y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram sigue @lagulamexico

Recetas, De Temporada, Restaurantes

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