Fortalece tu sistema inmunológico desde la cocina

Ciudad de México.- Aunque no hay recetas secretas, existen algunos alimentos que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico y durante esta temporada son una gran opción para incluirlas en nuestras recetas.

Primavera te cuenta más sobre estos alimentos y te da algunos tips de cómo hacer platillos más ricos con estos ingredientes.

Para empezar, es importante que sepas que el Sistema Inmunológico es la defensa natural que tiene nuestro cuerpo para combatir contra las enfermedades y cuando funciona correctamente, nos protege de infecciones que causan diversos padecimientos. De ahí la importancia de cuidarlo.

Alimentos que nos ayudan al sistema inmunológico

En estos días en los que tenemos más oportunidad de cocinar, podemos ayudar a nuestro cuerpo a hacer frente a los agentes externos que puedan debilitarnos y para ello podemos incluir estos alimentos:

  • Ajo y cebolla: ¡Qué suerte! La gran mayoría de los platillos los mexicanos comemos habitualmente llevan estos dos ingredientes, que además de ser la base de muchas recetas, tienen componentes antivirales y antibacterianos.
  • Huevo: Este alimento contiene zinc, selenio, vitaminas, ácidos grasos y proteínas, todos fundamentales para nuestro sistema inmunológico. El huevo lo podemos incluir de muchas maneras, una gran opción hacer omelette Primavera relleno de verduras.

Tip Primavera: Cuando estés batiendo el huevo, agrega una cucharada de Primavera derretida, esto ayudará a que tu omelette quede más esponjoso. Recuerda que un buen omelette es cremoso, de textura suave y de color uniforme, sin dorar. ¡Intenta hacer tu mejor omelette!

  • Cítricos: La naranja, limón y verduras de hoja verde tienen un alto contenido de esta vitamina.

Tip Primavera: Puedes hacer una ensalada con hojas verdes como espinacas, lechuga y arúgula y la puedes acompañar de una vinagreta de naranja con jengibre hecha con Primavera.

  • Antioxidantes: En esta categoría entran las zanahorias, el brócoli, los tomates, las hortalizas. Todos estos ingredientes los podemos incluir fácil en las recetas y pueden ser sazonadas con Primavera y funcionar como guarniciones.

Tip Primavera: Consumir estos alimentos crudos y sazonados en el sartén con una cucharada de Primavera® y sal y pimienta al gusto. Con Primavera®, además aportas omegas 3 y 6 a tus alimentos.

  • Alimentos fermentados: Tal como el queso y yogurt que son una fuente de probióticos que ayudan al crecimiento de la flora bacteriana en el sistema digestivo e inmunológico.

Medidas preventivas en la cocina para fortalecer tu sistema inmunológico:

Lava y desinfecta todos los alimentos antes de cocinarlos, sobre todo si los consumirás crudos.
Cocinar bien todas las carnes y los huevos.

Primavera está hecha a base de aceite de semillas de plantas y contiene omegas 3 y 6 y es libre de grasas trans, además de no tener colesterol, por ello, cuando cocinas con ella, además de todo le das un toque extra de sabor a tus platos, si quieres más recetas visita: www.margarinaprimavera.com.mx/recetas

para que refuerces más tu sistema inmunológico Primavera nos regala la receta de la Vinagreta de naranja con jengibre

Ingredientes:

  • 1 cucharada sopera de miel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 gajos de naranja limpios y pelados y el jugo de media naranja
  • 40ml de vinagre de fruta
  • El jugo de 1 limón (sin semillas)
  • 5 gr de rayadura de jengibre
  • 2 cucharadas soperas de Primavera derretida
  • 1 pizca de pasta de ajo

Preparación:

  1. Disuelve el jugo de la naranja y limón en un recipiente
  2. Añade la sal y pimienta y la Primavera derretida, revuelve
  3. Agrega la miel y el jengibre rayado, revuelve
  4. Integra la pasta de ajo y el vinagre
  5. Agrega los gajos de naranja y mueve para que se deshagan
  6. Pon a enfriar y sirve con tu ensalada.

Platícanos como te quedó, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en la gula y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram sigue @lagulamexico

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