La hamburguesa: Una fascinante propuesta al paladar

Ciudad de México.- Con el paso de los años, la hamburguesa se ha posicionado como un ícono gastronómico a nivel mundial. Gracias a la imaginación, podemos prepararla con un sinfín de ingredientes que garantizan su calidad nutricional y conquistan al más exigente paladar.

Es un platillo tan querido, que incluso el 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, pero, ¿sabes el verdadero origen de este famoso plato?, aunque existen muchas disputas alrededor de su creación, muchas versiones apuntan a que todo comenzó a principios del siglo XVIII cuando marineros alemanes del puerto de Hamburgo, hicieron una mezcla de carne molida (que se dice ya existía desde la época Romana) y le añadieron huevo.

Dos siglos más tarde, los emigrantes lo llevaron hasta los Estados Unidos, específicamente a Nueva York, en la ciudad de Hamburg donde alegan ser los que colocaron la mezcla entre dos rebanadas de pan a manera de emparedado, creación a la que se le llamó hamburger, como hoy se conoce en la era moderna, y posteriormente, así empezó a ser presentada por diversas cadenas de comida rápida.

Actualmente tanto la popularidad de este singular plato como la versatilidad en la cocina, han permitido crear muchas versiones de la hamburguesa, e incluso, la han transformado en una propuesta más saludable al prepararla con diversos pescados o mariscos, variedad de quesos, verduras, aderezos y hasta reemplazando el pan por tapas de lechuga.

Para que lo compruebes la versatilidad de este platillo y te unas al festejo de este goloso día, Atún Dolores nos invita a prepararnos una exquisita hamburguesa de atún con espinacas.

Receta hamburguesa de atún:

Ingredientes

· Un paquete de hamburguesas de atún congeladas

· 4 bollos para hamburguesa, tostados

· 1 cucharada de aceite vegetal

· 1 taza de espinacas baby

· ½ taza de pepinillos

· Rebanadas de jitomate

· Queso manchego en laminas

· Sal y pimienta

· Aderezo de mostaza

Preparación

· Una noche antes pon a descongelar las hamburguesas.

· Sazónalas con sal y pimienta. Posteriormente, en un sartén caliente añade el aceite vegetal y dóralas hasta que estén cocidas por ambos lados.

· Antes de retirar la hamburguesa del fuego, colócale una lámina de queso y deja que se derrita.

· Lava y desinfecta las verduras, rebana el jitomate y los pepinillos.

· En la base del bollo esparce aderezo de mostaza, acomoda la hamburguesa de atún con el queso, y encima añade espinacas baby, una rodaja de jitomate, termina con pepinillos y tápala.

El valor nutritivo de un alimento depende mucho de la riqueza de los complementos que se le adicionen.

Los beneficios de la proteína que tiene el atún, como ácidos grasos Omega-3, en combinación con la espinaca que es rica en fibra y antioxidante, acelerarán tu metabolismo y ayudarán a rejuvenecer tu piel gracias a sus vitaminas A, C y E.

En esta infografía encontrarás más datos de la hamburguesa.

Beneficios de la hamburguesa

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