Ciudad de México.- El Día del Niño se festeja en México desde 1924 con el propósito de tener siempre presentes sus derechos fundamentales como la alimentación, la salud y la educación. Es de suma importancia brindar herramientas y motivación a los más pequeños para un buen desarrollo, por eso, una gran opción es cocinar con ellos, por ejemplo, preparando snacks saludables y de esta manera podrán involucrarse de forma creativa y divertida en el proceso de preparar los alimentos.
A continuación, te presentamos unas ricas recetas prácticas, sencillas y saludables, para preparar ricos snacks, donde los más pequeños del hogar podrán integrarse al momento de ir separando cantidades, poner en orden los ingredientes e ir siguiendo instrucciones para obtener deliciosos platillos.
Consiéntelos este Día del niño con estos saludables snacks:
Jicaletas
Ingredientes:
- 1/2 taza de salsa picante para botana
- 3 cdas de salsa negra
- 1 bote de chilito en polvo
- 1 pieza de jícama
- 4 cdas de chamoy
- 2 cdas de jugo de naranja
- 2 cdas de jugo de limón
Preparación:
- Pela la jícama completamente, rebánala en rodajas de 2 cm de ancho y ensarta cada rebanada con 1 palillo grande. Reserva.
- Mezcla la Salsa Picante para botana, la salsa negra, el chamoy, el jugo de naranja y de limón. Vierte la mezcla en un plato extendido y reserva.
- En otro plato extiende el chilito en polvo y reserva.
- Cubre las jícamas completamente con la salsa líquida, pásalas por el chilito y cúbrelas totalmente.
Brochetitas hawaiianas
Ingredientes:
- 160 gs de jamón de pavo (rebanada gruesa)
- 2 piezas de rebanadas de piña en almíbar
- 1/2 pieza de pepino
- 12 piezas de jitomate uva
- 12 piezas de palillos para brocheta
- 8 cdas de salsa catsup
- 1 cda de salsa negra
- 2 cdas de almíbar de piña
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda de ajonjolí garapiñado
Preparación:
- Cortar el jamón en 12 cubos aprox., drenar y cortar las rebanadas de piña en cuadros de 2×2 cm. aproximadamente, pelar pepino, partir por la mitad, retirar las semillas y cortar en cuadros de 2×2 cm. aproximadamente.
- Ensartar en cada palillo para brocheta un cuadro de jamón, piña, pepino, jitomate y reservar.
- Combinar la salsa cátsup, la salsa negra, el almíbar, mezclar, sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Barnizar las brochetas con la preparación anterior, espolvorear con el ajonjolí.
Yogurt con piña y ate de membrillo
Ingredientes:
- 4 tazas de yogurt natural.
- 1 taza de piña en almíbar trocitos.
- 1/2 pieza de ate de membrillo
- 4 cdas de almendra fileteada tostada
Preparación:
- Colocar el yogurt a un bowl, drenar la piña en almíbar trocitos y agregar al yogurt.
- Cortar el ate de membrillo la costeña en cubos, incorporar al yogurt y mezclar.
- Servir el yogurt y decorar con almendra fileteada tostada, piña y cubos de ate.
Te invitamos a disfrutar de más platillos, visitando: https://www.lacostena.com.mx, y el nuevo canal de Youtube “La Costeña Peques”, para más ideas e inspiración en este día.
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