3 snacks saludables para los pequeños de la casa

Ciudad de México.- El Día del Niño se festeja en México desde 1924 con el propósito de tener siempre presentes sus derechos fundamentales como la alimentación, la salud y la educación. Es de suma importancia brindar herramientas y motivación a los más pequeños para un buen desarrollo, por eso, una gran opción es cocinar con ellos, por ejemplo, preparando snacks saludables  y de esta manera podrán involucrarse de forma creativa y divertida en el proceso de preparar los alimentos.

A continuación, te presentamos unas ricas recetas prácticas, sencillas y saludables, para preparar ricos snacks, donde los más pequeños del hogar podrán integrarse al momento de ir separando cantidades, poner en orden los ingredientes e ir siguiendo instrucciones para obtener deliciosos platillos.

Consiéntelos este Día del niño con estos saludables snacks:

Jicaletas

Ingredientes:

  • 1/2 taza de salsa picante para botana
  • 3 cdas de salsa negra
  • 1 bote de chilito en polvo
  • 1 pieza de jícama
  • 4 cdas de chamoy
  • 2 cdas de jugo de naranja
  • 2 cdas de jugo de limón

Preparación:

  1. Pela la jícama completamente, rebánala en rodajas de 2 cm de ancho y ensarta cada rebanada con 1 palillo grande. Reserva.
  2. Mezcla la Salsa Picante para botana, la salsa negra, el chamoy, el jugo de naranja y de limón. Vierte la mezcla en un plato extendido y reserva.
  3. En otro plato extiende el chilito en polvo y reserva.
  4. Cubre las jícamas completamente con la salsa líquida, pásalas por el chilito y cúbrelas totalmente.

snack saludable brochetasBrochetitas hawaiianas

Ingredientes:

  • 160 gs de jamón de pavo (rebanada gruesa)
  • 2 piezas de rebanadas de piña en almíbar
  • 1/2 pieza de pepino
  • 12 piezas de jitomate uva
  • 12 piezas de palillos para brocheta
  • 8 cdas de salsa catsup
  • 1 cda de salsa negra
  • 2 cdas de almíbar de piña
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda de ajonjolí garapiñado

Preparación:

  1. Cortar el jamón en 12 cubos aprox., drenar y cortar las rebanadas de piña en cuadros de 2×2 cm. aproximadamente, pelar pepino, partir por la mitad, retirar las semillas y cortar en cuadros de 2×2 cm. aproximadamente.
  2. Ensartar en cada palillo para brocheta un cuadro de jamón, piña, pepino, jitomate y reservar.
  3. Combinar la salsa cátsup, la salsa negra, el almíbar, mezclar, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  4. Barnizar las brochetas con la preparación anterior, espolvorear con el ajonjolí.

snack yogurtYogurt con piña y ate de membrillo

Ingredientes:

  • 4 tazas de yogurt natural.
  • 1 taza de piña en almíbar trocitos.
  • 1/2 pieza de ate de membrillo
  • 4 cdas de almendra fileteada tostada

Preparación:

  1. Colocar el yogurt a un bowl, drenar la piña en almíbar trocitos y agregar al yogurt.
  2. Cortar el ate de membrillo la costeña en cubos, incorporar al yogurt y mezclar.
  3. Servir el yogurt y decorar con almendra fileteada tostada, piña y cubos de ate.

Te invitamos a disfrutar de más platillos, visitando: https://www.lacostena.com.mx, y el nuevo canal de Youtube “La Costeña Peques”, para más ideas e inspiración en este día.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

 

 

 

 

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