Ciudad de México.- El Super Bowl no sólo es el gran evento deportivo con el que “arranca” cada año, también se ha convertido en una celebración que va más allá de un partido y sirve de pretexto para reunirse en familia y amigos, degustar botanas y snacks y tus bebidas favoritas, esperar el show de medio tiempo y disfrutar de las emociones del marcador final. En suma, se trata de uno de los hitos del entretenimiento deportivo anual, que este año será disputado entre los Angeles Rams y los Cincinnati Bengals, en el estadio SoFi de Los Ángeles.
“En los recientes años, el Super Bowl se colocó como uno de los días clave para restaurantes, bares y establecimientos de comida alrededor del mundo, ya que disfrutar del partido se asocia con degustar en colectivo; lo interesante es que a partir de la contingencia sanitaria, la celebración se trasladó aún más a los hogares, donde la comida, las botanas y snacks ocupan un papel fundamental, por lo que darle un toque diferente a estos alimentos se traduce en una experiencia muy grata”, explica Elsa Angélica Monroy Martínez, Category Manager de Simplot México, compañía global líder en la producción y distribución de alimentos congelados del mercado food service.
5 sugerencias de botanas y snacks distintas para este día
Pues bien, para celebrar en grande la transmisión del Super Tazón número 56 este domingo 13 de febrero desde la comodidad casa y sin exponerse, la experta culinaria de Simplot comparte las siguientes 5 deliciosas recetas de botanas y snacks y bebidas basadas en papas y aguacate, dos ingredientes favoritos en las botanas de eventos deportivos como el Superbowl como el gran juego de americano:
1. Un dip especial, ¡un dip campesino!
Ingredientes:
- 600 g de papas Sidewinder BAA fritas
- 450 g de pulpa de aguacate Simplot
- 65 g de jitomate cortado en cubos sin piel y sin semillas
- 43 g de chile serrano picado, sin semillas
- 38 g de cebolla morada finamente picada.
- 40 ml de jugo de limón
- 40 g de elotes baby parrillados
- 5 g de hojas de pápalo
- 60 g de huitlacoche
- 25 g de mezcla de chiles secos en polvo
- Cantidad suficiente de sal.
Procedimiento:
- Sazonar las papas Sidewinder con la mezcla de chiles secos en polvo. Reservar,
- Mezclar la pulpa de aguacate Simplot con jitomate, chile serrano, cebolla morada, jugo de limón, elotes baby, y huitlacoche.
- Sazonar con sal.
- Colocar las hojas de Pápalo encima del dip y estará listo para servir junto con tus botanas y snacks.
2. Mixología: un clericot verde excepcional
Ingredientes:
- 90 g de pulpa de aguacate Simplot
- 50 ml de jarabe natural
- 300 ml de vino blanco
- 750 ml de refresco de limón
- 1 pieza de manzana sin cáscara y sin semillas cortada en cubos
- 50 g de mango en cubos
- 50 g de piña en cubos
- Cantidad suficiente de hielo.
Procedimiento:
- Licuar la pulpa de aguacate con el vino blanco y el jarabe natural.
- Verter la mezcla anterior al fondo de una jarra.
- Añadir los cubos de fruta.
- Agregar hielo al gusto.
- Rellenar con el refresco de limón.
*Tip: remueve antes de servir
3. Fondue de aguacate, un must
Ingredientes:
- 100 g de queso crema
- 233 ml de vino blanco
- 2 g de ajo picado finamente
- 80 g de queso gouda en cubos pequeños
- 80 g de queso manchego en cubos pequeños
- 10 g de fécula de maíz
- 170 ml de vino blanco
- 180 g de pulpa de aguacate simplot
- Cantidad suficiente de pimienta blanca.
- Cantidad suficiente de sal.
- Cantidad suficiente de nuez moscada.
Procedimiento:
- Mezclar la fécula de maíz con 170 ml de vino blanco y reservar.
- Colocar el ajo picado finamente en una olla y calentar ligeramente, sin tomar color.
- Añadir el vino blanco y calentar hasta romper hervor.
- Verter el queso crema y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar los quesos en cubos y remover a fuego bajo hasta disolver completamente.
- Añadir la mezcla de fécula con vino blanco y continuar removiendo ligeramente a fuego bajo.
- Verter la pulpa de aguacate Simplot.
- Sazonar con pimienta blanca, nuez moscada y sal.
- Continuar removiendo a fuego bajo hasta obtener la consistencia deseada.
- Servir con el platillo de tu preferencia.
4. Croquetas de aguacate con papa y tocino
Ingredientes:
- 120 g de pulpa de aguacate Simplot
- 300 g de queso crema
- 350 g de Papa Sidewinder BAA Simplot
- 120 g de tocino frito picado finamente
Procedimiento:
- Colocar la pulpa de aguacate Simplot en una manga y formar puntos de aproximadamente 4 g en una charola, congelar y reservar.
- Cubrir los puntos de pulpa de aguacate Simplot con queso crema (aproximadamente 10 g) y congelar nuevamente. Reservar.
- Procesar las papas Sidewinder con el tocino hasta obtener una consistencia granulada, reservar.
- Cubrir las esferas de queso crema congeladas con la mezcla de papa y tocino.
- Freír a 180°C por un minuto y medio aproximadamente o hasta dorar. Sírvelo junto a tus otras botanas.
5. Papas Conquest Delivery + S’mores, postre sin igual
Ingredientes:
Para las crumbs de galleta:
- 50 g de mantequilla fría en cubos
- 50 g de harina
- 50 g de azúcar mascabado
- 50 g de galletas de vainilla estilo “Marías”
- Para la ganache de chocolate semi amargo:
- 60 ml de crema para batir
- 60 g de chocolate semi amargo
Para el azúcar con canela:
- 150 g de azúcar
- 40 g de canela
Para el montaje:
- 350 g de papas Conquest Delivery + 3/8 Simplot fritas
- 50 g de chocolate semi amargo derretido
- 6 piezas de malvaviscos
- Azúcar con canela al gusto
- Crumbs de galleta al gusto
- Ganache de chocolate obscuro al gusto
Procedimiento:
Para las Crumbs de galleta:
- Colocar mantequilla, azúcar y harina en batidora con aditamento pala, remover un poco.
- Añadir las galletas y continuar removiendo hasta una textura de gránulos.
- Hornear a 160°C por 20 minutos o hasta dorar, removiendo ocasionalmente.
- Enfriar y reservar.
Para la ganache de chocolate semi amargo:
- Hervir la crema para batir y verter sobre el chocolate.
- Emulsionar con globo y reservar en una manga pastelera.
Para el azúcar con canela:
- Mezclar el azúcar con canela en un bowl y reservar.
Para el montaje:
- Cubrir con el chocolate semi amargo derretido 8 piezas de papas hasta la mitad, reservar.
- Añadir el resto de las papas Conques Delivery + 3/8 en el bowl de azúcar con canela y agitar hasta cubrir uniformemente.
- Colocar las papas con cobertura de azúcar en el plato, acomodar los malvaviscos y dorar con el soplete, añadir crumbs de galleta, las papas con cobertura de chocolate y puntos de ganache.
- Servir inmediatamente.
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