
Ciudad de México.- La reconocida cervecería artesanal Dos Aves inaugura su primer Taproom en la capital del país, ubicado en Zacatecas 195, colonia Roma Norte, con la finalidad de ofrecer su propuesta cervecera en un ambiente cálido, optimista y lleno de sabor.
Más que una cervecería, Dos Aves representa una forma de ver la vida: alegre, curiosa y con ganas de conectar. Fundada en 2012 en San Miguel de Allende, Guanajuato, Dos Aves es pionera de la cerveza artesanal en México y la más antigua de su ciudad. Con más de 69 premios nacionales e internacionales, ha sido reconocida por su excelencia en competencias de talla mundial y figura entre las 10 mejores cervezas mexicanas, según el ranking global de Untappd.
El nombre de “Dos Aves” proviene de la unión de dos culturas, la estadounidense y la mexicana, aludiendo al águila blanca y al águila real que representan a cada una, ya que los primeros dueños fueron un estadounidense y un guatemalteco que se conocieron en una clase de home brewing en California y decidieron instalarse en San Miguel de Allende para producir cerveza artesanal.
Dos jóvenes mexicanos, con experiencia en la industria cervecera, compraron la compañía y es ahí donde se produce un cambio de imagen, haciéndola más fresca y juvenil, y se crean nuevas etiquetas como las Lager.
Dos Aves ofrece una amplia selección de cervezas para todos los gustos
La experiencia Dos Aves va más allá del paladar. Cada estilo de cerveza cuenta con su propia ave representativa, reflejo de la esencia y personalidad de cada etiqueta. El resultado: una colección de historias líquidas que celebran la diversidad y la exploración.
Entre las cervezas más representativas se encuentran:
A la Ligera (Light Layer) – Agua malta de cebada, lúpulo y levadura.
- Turaca (Session IPA) – Ligera y tropical, con notas a mango.
- Arpía (IPA Imperial) – Intensa y herbal, con un final seco y bien balanceado.
- Carraca (Pilsner Mexicana) – Suave y refrescante, ideal para cualquier momento.
- Lechuza (Vienna) – Elegante y tostada, con carácter amable.
- Picozapato (Pale Ale) – Cítrica y maltosa, gran compañera gastronómica.
- Garra Daga (Stout Imperial) – Robusta y compleja, con notas de chocolate y frutos secos.
Para acompañar esta amplia selección de maltas, el Taproom propone un menú conformado por prácticos platillos que incluyen un toque de cerveza y están pensados para maridar con las diferentes etiquetas. Puedes encontrar botanas como papas frontera, pork belly con esquites, dip vaquero y pizzeta orange blossom; entradas como trilogía de tartar, flautas borrachas y ensalada imperial; platos de la casa como hamburguesa Dos Aves, tacos mongolian y aguachile del Pacífico; y postres como el brownie legendario y la crepa on fire.
Para conocer más de la cervecería, visita https://dosaves.mx/.
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