Ensaladas de hojas verdes, tu aliado para una buena alimentación

Ciudad de México.- Después de disfrutar de los deliciosos tamales ya no hay pretexto para poder retomar una alimentación balanceada. Es el momento ideal para ponernos las pilas y continuar cumpliendo nuestros objetivos.

Uno de los alimentos que se convierten en un gran aliado para retomar un régimen alimenticio saludable después de excedernos un poco son las ensaladas, ya que pueden conformarse de una gran variedad de hojas verdes como lo son las lechugas, el kale, espinacas, acelgas, entre otras.

Este tipo de plantas tienen muchas bondades, principalmente brindan saciedad al cuerpo y contienen en ellas la fibra necesaria para activar al metabolismo y tener una buena digestión, sin dejar de lado que su aporte calórico es muy bajo, las anteriormente mencionadas solo contienen 20 kcal por porción.

Las ensaladas son un alimento imprescindible cuando hablamos de una dieta equilibrada, además son muy prácticas para preparar en el día a día y hacen match perfecto para acompañar cualquier proteína.

Atún Dolores nos invita a consumir ensaladas de hojas verdes con estas tres ricas recetas

ensaladas salpicón de atúnSalpicón de atún

  • Ingredientes
  • 3 latas de Atún Dolores en agua
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas rebanadas en medias lunas
  • 3 zanahorias cortadas en triángulos
  • 1 taza de chícharos
  • 3 tazas de lechuga, desinfectada y finamente picada
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de orégano
  • 4 aguacates rebanados
  • 3 jitomates rebanados

Preparación

  1. Calienta dos tazas de agua y cuece los chícharos junto con las zanahorias hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
  2. En un tazón mezcla la lechuga, cebolla, los chícharos, las zanahorias, el aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta al gusto y el orégano.
  3. Vierte las latas de Atún en agua e integra con cuidado.
  4. Sirve sobre rebanadas de aguacate y jitomate o acompáñalo con tostadas horneadas.

2. Ensalada mediterránea

¿Qué necesitas?

  • 1 mega sobre de Atún en agua
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • ¼ queso feta
  • 1/2 tallo de apio picado
  • 1 cebollín finamente picado
  • Aceituna negra al gusto
  • 2 cucharadas de jugo de limón, o más a gusto.
  • Aceite de oliva extra virgen al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo la preparas?

  1. Vierte el atún en un pequeño tazón para mezclar. Usa un tenedor para romper el atún en trozos muy pequeños.
  2. Añade la albahaca, el apio, las cebolletas y el jugo de limón.Utiliza el tenedor para mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien unidos.
  3. Vierte aceite de oliva extra virgen para humedecer el atún a tu gusto. Normalmente la cantidad sana y adecuada es de 1 a 2 cucharadas.
  4. Añade las aceitunas negras, el queso feta e integra bien la mezcla.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto. Te recomendamos utilizar sal marina y pimienta recién molida, sírvela a tu gusto.

3. Ensalada de espinacas con atún y queso de cabra

¿Qué necesitas?

  • 2 latas de Atún en aceite
  • 1 manzana
  • 60 gr de nueces
  • 1 mango grande
  • 1 queso de cabra
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 lechuga fresca
  • 1 lata-atun-aleta-amarilla-en-aceiteAgua
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo los preparas?

  1. Pica las manzanas y colócalas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando los trozos de manzana estén ligeramente tostados, agrega el agua y la miel, dora hasta lograr una textura como de caramelo.
  2. Coloca las hojas de lechuga en un tazón grande y vierte el contenido de las latas de Atún al centro acomoda el queso de cabra. Pela y corta el mango en trozos pequeños. Agregarlo a la ensalada junto con las nueces y condimenta con sal y pimienta al gusto.
  3. Posteriormente, agrega las manzanas ligeramente caramelizadas.
  4. Finalmente, mezcla muy bien la ensalada para que todos los ingredientes se integren, sirve de inmediato para disfrutar.

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