Celebra el Día Mundial de la Lasaña con Del Monte

Ciudad de México.- El 29 de julio se conmemora el Día Mundial de la Lasaña, un plato tradicional de la cocina italiana, Del Monte nos invita a crear este delicioso platillo con la variedad de productos con los que cuenta la marca, y así compartir con toda la familia, ya sea vegetariana o la tradicional con carne.

En el Día Mundial de la Lasaña consiente a tu familia

¿Listos? Prepara esta deliciosa y fácil receta rica en vegetales Del Monte, rellena de una increíble mezcla de queso mascarpone con parmesano y corona con el delicioso sabor del Puré de Tomate Del Monte.

Recuerda que puedes agregarle carne a los vegetales para aquellos que prefieran esta versión.

Lasaña de verduras gratinadas

Ingredientes

  • 1 Lata Elotes dorados en granos Del Monte 400g
  • 2 Latas Ensalada de verduras Del Monte 400 g cada una
  • 1 Taza Queso mascarpone
  • 1 Taza Requesón
  • 1 Taza Queso parmesano
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada Nuez moscada molida c/n Sal c/n Pimienta
  • 2 Tazas Espinacas precocidas
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada de ajo picado
  • ½ Taza Cebolla finamente picada
  • 1 taza Pimiento rojo
  • 2 Envases Puré de tomate condimentado
  • 2 Cucharadas Albahaca
  • 1 Cucharada Orégano
  • 1 Paquete Pasta para lasaña
  • 1 Taza Queso mozzarella

Preparación

  1. En un bowl mezcla el queso mascarpone con el requesón, el queso parmesano, el huevo, la nuez moscada y la espinaca hasta integrar todo por completo. Reserva en refrigeración y tapado con plástico antiadherente.
  2. En una olla calienta la mantequilla a fuego medio y cocina la cebolla y el ajo por 2 minutos o hasta que cambien de color. Agrega los Elotes dorados en granos, la Ensalada de verduras, el pimiento rojo y cocina por 2 minutos más.
  3. Agrega el Puré de tomate condimentado a la olla de las verduras y deja cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Sazona con la albahaca, el orégano, sal, pimienta y mezcla hasta integrar todo. Reserva.
  4. Para formar la lasaña, en un refractario rectangular coloca una capa de pasta para la lasaña precocida, posteriormente una capa de mezcla de verduras, después una capa de mezcla de quesos y así hasta rellenar todo el molde y terminar con mezcla de quesos. Cubre todo con una capa de queso mozzarella y hornea a 180 °C por 20 minutos.
  5. Sirve en el mismo refractario.

Corre por todos los ingredientes y deleita el paladar de toda tu familia con esta rica receta y si quieres encontrar más recetas sencillas como esta no olvides visitar la página www.delmonte.com.mx.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *