3 deliciosas ideas para disfrutar de los cereales

Ciudad de México.- Los cereales en el desayuno son una tradición en el mundo occidental y uno de los alimentos más importantes para los seres humanos desde hace miles de años por ser un componente principal de las dietas en todo el mundo.

El uso de los cereales es tan generalizado que se utilizan como base para la elaboración de presentaciones de caja. El tazón de cereales con leche se ha vuelto tan popular como desayuno en todo el mundo que incluso en marzo se celebra el Día Internacional del Cereal.

Los cereales combinados con fruta picada y nueces son un desayuno completo

“Los cereales de caja son una opción accesible y deliciosa para las familias, combinar con fruta picada, lácteos y semillas como nueces lo hacen un desayuno completo, procura de preferencia los cereales con un buen contenido de fibra y opciones con menores cantidades de azúcar que son una combinación nutritiva”, indicó Georgina Gómez, nutrióloga del área de investigación y desarrollo de Unilever para México y el Caribe.

Dentro de todas las opciones que existen en el mercado, es recomendable escoger aquellas que sean reducidas en azúcar, sin colorantes ni saborizantes artificiales y fortificados con vitaminas y minerales.

Además de comerlos con leche, los cereales de caja pueden ser disfrutados de múltiples formas. Por ello, Maizena y su línea de cereales elaborados con una mezcla nutritiva de cereales enteros e integrales como maíz, avena, amaranto y salvado de trigo, te animan a explorar tu creatividad y crear bocadillos deliciosos con estas tres recetas:

Corn Flakes Cocoa Brownies

Los cereales como bocadilloPrueba estos deliciosos brownies elaborados con hojuelas de cocoa crujientes, sin lactosa y aptos para personas alérgicas a las nueces, los cuales se pueden disfrutar como postre o colación.

Ingredientes

• 2 barras de mantequilla.

• 1 1/2 tazas de azúcar blanco.

• 1/2 cucharadita de sal.

• 4 huevos.

• 2 cucharaditas de vainilla.

• 2 tazas de harina de trigo.

• 1/4 taza de cacao en polvo.

• 1 sobre de 100 gramos de Hojuelas de Maíz con cocoa.

Procedimiento

1.- En una cazuela pequeña derrite la mantequilla.

2.- Vacía la mantequilla derretida a un tazón grande y agrega el azúcar y la sal.

3.- Mezcla con un batidor de globo hasta que se incorporen muy bien.

4.- Agrega los huevos y la vainilla y mezcla con vigor hasta que quede una mezcla homogénea.

5.- Añade la harina y el cacao y mezcla muy bien hasta obtener una mezcla homogénea y bien consistente.

6.- Agrega la bolsa de cocoa Corn Flakes Cocoa.

7.- Vacía la mezcla en un refractario previamente engrasada o cubierta con papel para hornear y hornea por 20 minutos a 180ºC.


Barras de Cereal

Llénate de energía con estas nutritivas barras que contienen avena, miel, semillas de girasol, pepitas de calabaza, pasitas y arándanos. Son un postre o botana ideal para toda la familia, ya que no contienen huevo, lactosa ni trigo.

Ingredientes

• 1 1/2 tazas de avena en hojuelas.

• 1 1/2 tazas de Hojuelas de Maíz.

• 1/2 taza de miel de abeja.

• 1/4 taza de aceite de coco.

• 1/2 cucharadita de canela molida.

• 1 cucharadita de vainilla.

• 1 pizca de sal.

• 1/4 taza de semillas de girasol.

• 1/2 taza de pepitas de calabaza (sin cáscara).

• 1/2 taza de pasitas.

• 1/2 taza de arándanos rojos deshidratados.

Método de preparación

1.- Precalentar el horno a 180°C. Tostar la avena por 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Combinar con Maizena Hojuelas de Maíz y reservar.

2.- Calentar la miel de abeja, aceite de coco, canela, vainilla y sal. Todo se debe integrar muy bien.

3.- Tostar las semillas de girasol y pepitas de calabaza; combinar con la mezcla de Maizena® y verter la preparación de miel de abeja.

4.- Integrar las pasitas y los arándanos. Colocar en un molde cuadrado bien engrasado o con papel encerado.

5.-Hornear a 180 °C durante 15 minutos. Dejar enfriar completamente; desmoldar y cortar. Servir.


Crumble de Frutos Rojos

Ingredientes

• 3 tazas de frutos del bosque descongelados.

• 3 cucharadas de azúcar mascabado.

• 1/4 de taza de Fécula de Maíz Regular.

• 3 tazas de Hojuelas de Maíz con Granola.

• 1 cucharadita de canela molida.

• 70 gramos de margarina con sal, a temperatura ambiente.

Método de preparación

1.- Combinar los frutos rojos con 3 cucharadas de azúcar y la Fécula de Maíz Regular Maizena en refractarios individuales previamente engrasados.

2.- En un recipiente por separado mezclar las Hojuelas de Maíz con Granola Maizena, la canela y la margarina.

3.- Combinar con las manos hasta formar una mezcla homogénea y trocear un poco las hojuelas del cereal.

4.- Colocar la mezcla anterior sobre los recipientes con frutos rojos y hornear a 180°C por 30 minutos o hasta que dore. Servir.

Saborea este exquisito crumble que combina los frutos rojos con hojuelas de maíz con granola, una alternativa vegana sin leche, huevo, nueces, ni trigo que seguro te encantará.

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