Datos que ignorabas de la pasta y nunca preguntaste

Ciudad de México.- La pasta es uno de los alimentos más consumidos y con mayor popularidad en el mundo ya que es uno de los ingredientes más utilizados por todas las personas, se puede utilizar como guarnición, como platillo principal, entrada y sopa.

Debido a su importancia, I Can’t Believe It’s Not Butter nos tiene algunos datos curiosos sobre la pasta que seguramente no conocías:

· Los historiadores ubican el origen de la pasta en Italia durante antigua civilización etrusca 700 años antes de cristo. Se cree que la elaboraban machacando o triturando diversos cereales y granos mezclados con agua.

· Por más increíble que te parezca, en Italia hay más de 600 tipos de pastas.

· Existe el Día Mundial de la Pasta y se celebra cada año el 25 de octubre.

· Es un excelente alimento para los deportistas gracias a que es fácil de digerir y capaz de dar mucha energía al cuerpo antes de cualquier competencia.

· Por ser un alimento de origen vegetal, tienen un menor impacto ambiental ayudando así al planeta.

· Un italiano en promedio consume entre 26 y 30 kg de pasta al año, algo así como los mexicanos y el amor a las tortillas.

Ahora que ya conoces estos 5 puntos, es momento de poner a prueba tus habilidades culinarias con estas dos recetas y disfrutar de su increíble sabor.

Fetuccini Alfredo

Tiempo 20 min Porciones 4

Ingredientes

  • 1 paquete de Spaguetti
  • 3 cucharadas de margarina
  • 150 gr jamón cortado en cuadros
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 taza crema ácida
  • ¼ taza de leche
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • Perejil fresco picado

Preparación

  1. Hervimos la pasta al dente en agua con sal.
  2. Mientras se cuecen los fetuccinis, colocamos en un sartén las cucharadas de margarina, el ajo y la cebolla.
  3. Agregamos después el jamón y mezclamos la crema, la leche, el queso y dejamos sazonar.
  4. Por último escurrimos nuestra pasta y agregamos la salsa revolviendo un poco dejando que se impregne, agregas el perejil picado y ya está listo para servirse.

Chicken Mac & Cheese

Tiempo 20 min, Porciones 3

Ingredientes

  • 2 tazas de pasta cortada (codito)
  • 3 cucharadas de margarina
  • 1 taza de pechuga de pollo en cubos
  • 1 taza de leche
  • 1 ½ taza de queso cheddar rallado
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de cebolla en polvo

Preparación

  1. Cocer la pasta al dente en agua con sal y escurrir una vez que esté lista.
  2. Colocar en un sartén caliente las cucharadas de margarina y agregar la leche, cuando este a punto de hervir, agregamos el queso y removemos hasta que el queso se derrita.
  3. Añadir la pasta a la salsa de queso, mezclar perfectamente y servir al momento.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Alimentos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Hoy probamos la JJ Burger Original Doble