Incluye 3 colores en cada comida para hacerla más saludable

Ciudad de México.- Al momento de hacer fotografías de comida siempre buscamos lograr un contraste entre los colores, rojos o naranjas con verdes o amarillos con negro o el blanco con negro, esta cualidad de los platillos de hacerlos atractivos a la vista también los hace más saludables. Una alimentación variada se distingue por tener diferentes colores. Esto brinda beneficios al organismo, ya que asegura el aporte de los nutrientes esenciales para el crecimiento y correcto funcionamiento del cuerpo. Cada color aporta nutrientes específicos, por ejemplo, consumir frutas o verduras con colores rojo, amarillo o naranja brinda betacarotenos, que protegen contra algunas enfermedades como las asociadas al corazón, diabetes y colesterol alto.

Los 5 colores en los alimentos saludables

En los alimentos encontramos 5 colores primordiales, cada uno aporta diferentes beneficios a la salud. Los alimentos verdes los encontramos generalmente en verduras y hortalizas, se conocen por ser ricos en potasio, fibra y aportan antioxidantes que ayudan a tener una buena coagulación de sangre, hidratación y digestión de los alimentos, también se conocen por su alto contenido en magnesio que aporta grandes beneficios en el sistema musculo- esquelético.

El color amarillo y/o naranja lo encontramos principalmente en frutas, pero también se encuentran dentro de esta categoría la zanahoria, la cúrcuma, entre otras. Estos alimentos producen un efecto antioxidante que previene el cáncer y bronquitis, son ricos en vitamina A que ayuda a proteger la piel de los rayos UV y a los ojos de posibles cataratas o degeneración muscular.

Los alimentos rojos protegen el tejido del organismo, disminuyen la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares y favorecen la circulación sanguínea, dentro de esta clasificación encontramos el jitomate, variedades de chiles, rábanos, ciruela, fresa, manzana, granada, entre otros.

Las cebollas, ajos y coliflor son los alimentos distintivos del color blanco que contienen azufre. Sus principales beneficios se encuentran en disminuir la presión arterial y colesterol, también aumentan la resistencia del cuerpo contra algunos tipos de virus.

La berenjena, higo y ciruela, son algunos ejemplos de los alimentos con tintes morados o azules, estos impiden que se produzcan inflamaciones, mejoran la circulación sanguínea, previenen el envejecimiento y benefician a la memoria debido a que contienen proantocianidina, antocianidina, vitamina E y C.

“Para decir que un platillo es variado debe tener al menos 3 de estos colores. La porción adecuada es diferente para cada persona, de acuerdo a sus necesidades como edad y estilo de vida, pero es importante que el platillo contenga varios colores, esto indicará que hay variedad y presencia de nutrientes”, comentó Karla Galindo, Nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco.

Los germinados aportan colores para cada comida

germinados de betabelAdemás de las frutas y verduras, existen otras opciones que contribuyen a esta selección de colores, una gran opción son los germinados, un alimento vivo que aporta muchos más nutrientes que cualquier otro, se caracterizan por ser ricos en enzimas, vitaminas y minerales. Se distinguen en su mayoría por ser de color verde, pero Cultivos Naturales San Francisco incluye otras variedades que pueden también nutrir de colores tu plato, puedes incluir el rojo y morado con su germinado de betabel, el rosa con el de amaranto, el germinado de trigo dulce se clasifica en el color café y el de soya en blanco, estos son solo algunos ejemplos de sus múltiples opciones para agregar en cada comida.

“Es ideal incluir en nuestra dieta diaria germinados, su riqueza en enzimas, clorofila, aminoácidos, minerales y vitaminas los convierten en alimentos completos que contribuyen a corregir las carencias de la alimentación moderna.”, agregó la Nutrióloga Karla Galindo.

Cultivos Naturales San Francisco es la marca líder a nivel nacional en el cultivo de germinados y cuenta con una opción para todos los gustos, ellos ponen los germinados, tú, pones el estilo en cada platillo, recuerda alimentarte sanamente y llena de colores todas tus comidas.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Alimentos, Healthy

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Hoy probamos la JJ Burger Original Doble