Celebra el World Nutella Day con estas deliciosas recetas

Ciudad de México.- El 5 de febrero, además de conmemorar la aprobación de la Constitución de México por el Congreso Constituyente mexicano en 1917, se celebra a nivel mundial algo delicioso: el World Nutella Day

A la mayoría de nosotros nos gustan las celebraciones, por eso si le agregamos el uno de los antojos más populares desde 1964, cuando este producto a base de avellanas apareció y desde entonces ha estado presente en nuestros desayunos familiares, para iniciar nuestros días con una sonrisa.

Para celebrar el World Nutella Day este 5 de febrero, te compartimos 3 ideas de recetas para que las prepares con tu familia y celebres este día tan especial.

Recetas para celebrar el World Nutella Day

Muffins con NutellaMuffins de tres sabores con Nutella:

Elaborar una receta deliciosa es muy fácil, ¡y es toda una combinación de sabores increíbles como papa y zanahoria! Pero sin duda, el toque estrella de este postre es la decoración con Nutella, que le da un exquisito sabor que te encantará.

Ingredientes

• 220g de azúcar.

• 4 huevos.

• 260g de harina.

• 60g de mantequilla.

• 60ml de aceite de girasol.

• 18g de maicena.

• 1 sobre de levadura en polvo.

• 4g de sal.

• 80g de puré de patata.

• 80g de puré de zanahoria.

• 70g de avellanas picadas para decorar.

• 60g de Nutella (15g/porción).

Procedimiento

1.- Para la masa: bate los huevos con el azúcar, añade la harina, la maicena, la levadura y la sal y, por último, el aceite y la mantequilla.

2.- Divide la masa en tres partes iguales: añade el puré de patata a la primera, el puré de zanahoria a la segunda y las avellanas a la última.

3.- Divide los tres montones de masa en moldes para mini muffins (20-25g) y hornea a 180°C durante 15 minutos con el horno previamente calentado. Sirve los 3 muffins decorados con unos 5g de Nutella cada uno y avellanas en trozos.


Rollo de Carnaval con NutellaRollo de carnaval con Nutella:

Inicia el día preparando este postre en familia. Los adultos pueden hornear y enrollar la base de este sponge cake, y los más pequeños pueden rellenarlo con Nutella y decorarlo de la manera que más les guste. ¡Y listo! Tendrán un delicioso platillo y una oportunidad de trabajar en equipo.

Ingredientes para 15 porciones

• 325g huevo

• 200g harina de almendras

• 200g azúcar glass

• 260g claras de huevo

• 70g azúcar granulada

• 130g harina

• 70g mantequilla Para el relleno

• 225g Nutella (15g/porción) Para decorar

• Gragea

• Confetti de azúcar

• Pasta de azúcar

Procedimiento

1.- Bate los huevos, harina de almendras y azúcar granulada. Luego bate las claras de huevo con el azúcar glass, añadiéndola poco a poco. Tamiza la harina y derrite la mantequilla. A la primera mezcla, añade lentamente la harina tamizada y el huevo batido alternando entre ellos. Finalmente, agrega la mantequilla derretida, combinada con un poco de masa. Hornea a 240°C por aproximadamente 6-8 minutos por capa de aproximadamente 600/700gr. Después de hornearla, remueve la base de la bandeja caliente, cuidando que no se rompa. Cubre con papel film y ponla en el refrigerador.

2.- Toma la base y ponla en un trapo de cocina. Pon la Nutella en una manga pastelera con una boquilla de aproximadamente 3mm, y dibuja círculos consistentes de Nutella en la esponja, luego enróllala.

3.- Cubre la parte de afuera con Nutella usando una manga pastelera. Deja el resto en el refrigerador, luego corta las dos orillas para que se vean los remolinos de Nutella dentro del rollo. Decora la parte de afuera como quieras: usando gragea, confetti de azúcar o betún de pasta de azúcar para hacer patrones creativos.


Mini tartas Nutella y fresaMini tartas con Nutella y fresas:

Algunas combinaciones de sabores son increíbles, y una de ellas son las fresas con Nutella. Despierta tus sentidos con este postre, y dale rienda suelta a tu creatividad decorando estas tartas como tú quieras. ¡Serán una increíble manera de iniciar tus mañanas!

Ingredientes para 12 porciones

• 200g de Azúcar

• 275g de harina

• 110g de mantequilla

• 1 huevo

• 170ml de leche entera

• 1 cucharada de extracto de vainilla

• 2 cucharaditas de levadura en polvo

• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, para el relleno y para decorar

• 180g de Nutella (15g/porción)

• Fresas

• Azúcar glass

Procedimiento

1.- Derrite la mantequilla y bátela junto con el azúcar y el extracto de vainilla. A continuación, incorporar el huevo. Cierne los ingredientes en polvo y añádelos a la mezcla, alternando con leche a temperatura ambiente para que quede una masa homogénea que no resulte demasiado líquida, y termina de mezclar con la batidora.

2.- Vierte la masa en un sartén previamente engrasado. Cocina a 170°C durante aprox. 12 minutos.

3.- Añade un poco de Nutella encima con ayuda de una manga pastelera. Cuando hayas añadido Nutella, cúbrela con fresas y sirve.

Estas son solo algunas ideas con las que puedes inspirarte a disfrutar de un desayuno muy rico y lleno de sonrisas. Celebra el World Nutella Day con las personas que más quieres y anímate a que juntos encuentren nuevas y maravillosas formas de cocinar con Nutella.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Antojos, Recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *