3 cócteles con ron para un lunes inolvidable

Ciudad de México.- El 16 de agosto se celebra al ron, la primera bebida destilada que salió al mercado y uno de las más solicitadas tanto en las fiestas más elegantes, como en los salones de baile más populares. ¿Estás listo para conocer un poco más de esta bebida y su combinación perfecta para preparar cócteles con ron mezclados con una ginger beer mexicana?

Los antecedentes del ron están en la época árabe de Granada, durante el siglo XI. Los árabes trajeron la caña de azúcar desde la India y con ella preparaban una bebida fermentada.

Cuando Granada cayó en poder de los españoles, ellos llevaron el cultivo de la caña a las Antillas. En la actualidad el ron es un clásico del Caribe porque en estas tierras floreció la caña como en ningún otro lugar. Sin embargo, su historia no está exenta de dolor, pues durante mucho tiempo la cosecha de la caña fue labor de esclavos.

Una bebida que nace en las Antillas

Fue en estas plantaciones donde en el siglo XVII los terratenientes ingleses y franceses descubrieron que al extraer azúcar quedaba la melaza, y que su fermentación derivaba en el ron tal como lo conocemos hoy en día. A partir de ese momento el ron empezó a comercializarse en gran producción y se transformó en el famoso licor emblemático.

Se cuenta que su alto grado alcohólico (de 40º a 75°) lo hizo famoso entre los piratas del siglo XIX y se estima que existen entre 1500 y 2000 variedades de ron en el mundo. ¡Atrévete a celebrar con una de esas variedades y Mula de 5s, la primera ginger beer mexicana y mixer perfecto para preparar esos refrescantes cocteles que disfrutarás deleitar, aunque no seas pirata!

Aquí las recetas de cócteles con ron y Mulade 5s, para que vayas al ataque como los piratas del siglo XIX:

Angos Mule

Ingredientes

  • 45 ml de ron blanco
  • 1 limón exprimido
  • 3 golpes de angostura
  • Cubos de hielo al gusto
  • Toque de refresco de cola
  • Top de Mula de 5s (ginger beer)

Vierte todos los ingredientes en tu vaso de coctelería favorito y disfruta de este clásico coctel.


Mojito Mule

Ingredientes

  • 60 ml de ron añejo
  • 30 ml de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6 a 8 hojas de hierbabuena fresca
  • Top de Mula de 5s (ginger beer)

Vierte todos los ingredientes y con un mortero o macerado comienza a macerar. Agrega hielo y al final vierte el Top de Mula de 5s. Decora con un ramillete de hierbabuena.


Hemingway

  • 60 ml de ron blanco
  • 15 ml de jarabe de cereza marrasquino
  • 10 ml de jugo de toronja
  • 10 ml de jugo de limón amarillo
  • Top de Mula de 5s (ginger beer)

Mezcla todos los ingredientes en el shaker. Vierte en un vaso alto y agrega hielo. Finalmente, rellena con Mula de 5s.

Como tu lo prefieras hacer, pero haz un reconocimiento al ron este 16 de agosto y comienza bien la semana. Hazlo con medida.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Bebidas y Coctelería

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *