4 bebidas refrescantes para preparar en Semana Santa

Ciudad de México.- Una de las fechas más relevantes del año, sin duda, son las vacaciones de Semana Santa, una temporada dentro de la primavera que nos invita a disfrutar del buen clima, las terrazas y el convivio familiar o entre amigos. Hay quienes viajan por las playas de México, otros se quedan en casa y organizan reuniones con sus seres queridos. Para acompañar estos momentos de convivencia, puedes probar refrescantes bebidas preparadas con Abasolo Whisky y Nixta Licor de Elote

Abasolo Whisky y Nixta Licor de Elote son elaborados en la Destilería y Bodega Abasolo a través del sistema de nixtamalización, técnica con más de 4 mil años de antigüedad.

Destilados a base de maíz mexicano

Abasolo, el Whisky de México, es elaborado utilizando exclusivamente maíz criollo Cacahuazintle, 100% mexicano, un maíz único por su sabor, no transgénico, que ha sido cultivado por generaciones. Proviene del epicentro geográfico donde apareció inicialmente el maíz como especie: los valles de altura del centro de México (arriba de los 2000 msnm). El Cacahuazintle es una de las 64 razas de maíz originarias en México, y está clasificado dentro de los maíces cónicos, por su morfología.

Abasolo abarca los sabores más profundos provenientes del maíz gracias al uso original e innovador de una técnica nunca antes usada en la producción whisky, pero fundamental en el uso de maíz como alimento en Mesoamérica: la nixtamalización – un método de cocción con mas de 4000 años de antigüedad – capaz de incrementar la expresión de sabor de los granos de maíz Cacahuazintle, alma del whisky.

Nixta Licor de Elote se produce en la Destilería Abasolo, usando como base cacahuazintle tierno y maduro de los valles altos a las faldas del Nevado de Toluca en el Estado de México. En la destilería honran la cultura del maíz y el oficio ancestral del Nixtamal, el corazón del trabajo de Nixta. Esta técnica milenaria permite obtener los aromas y sabores más finos que el maíz mexicano es capaz de regalar.

Para su elaboración los mejores elotes tiernos de la temporada son macerados en un exquisito destilado de maíz y endulzados con mosto dulce clarificado, ambos producidos a partir del maíz cacahuazintle cultivado a una altura de más de 2,000 msnm en la destilería. Se utiliza puro maíz cacahuazintle en dos fases de desarrollo distintas: el elote tierno, que se macera y se prepara para sacar todo su delicado sabor, y el grano maduro para producir, usando el proceso de nixtamalización, un mosto dulce y el alcohol que forma parte de este producto. Estos tres ingredientes juntos, en sus proporciones hacen a Nixta Licor de Elote un producto diferente y auténtico.

Abasolo, el Whisky de México, y Nixta Licor de Elote proponen 4 bebidas para disfrutarlas durante Semana Santa:

Nixta TonicNixta tonic

Ingredientes:

  • 2 oz Nixta licor
  • 5 oz jugo de limón
  • 4 oz agua tónica
  • Vaso Highball
  • Hoja de maíz y limón deshidratado

Modo de preparación:

  1. En un vaso highball, agregar media onza de jugo de limón, 4 onzas de agua tónica y 2 onzas de Nixta licor.
  2. Mezclar con un agitador y añadir la hoja de maíz. Por último, perfumar con un twist de limón y desechar.

Nixta carajilloCarajillo Nixta

Ingredientes:

  • 2 oz Nixta Licor de Elote
  • 2 oz café espresso
  • Shaker
  • Vaso old fashion
  • Canela

Modo de preparación:

  1. Agregar al shaker 2 onzas de café espresso (se recomienda café encapsulado) y 2 onzas de Nixta Licor de
    Elote. Shakear para que se mezclen los líquidos y servir en el vaso old fashion. Por último, canela al gusto.

Brown Derby

Ingredientes:

  • 2 oz Abasolo whisky
  • 2 oz Jugo de toronja
  • 5 oz jugo de limón
  • 0.5 oz Jarabe de miel
  • Shaker
  • Copa Coupe (congelada)
  • Sin garnitura
  1. Modo de preparación: Agregar 2 onzas de Abasolo Whisky y jugo de toronja a un shaker, después vierte al mismo vaso media onza de jugo de limón y jarabe de miel. Shakear de manera que se mezclen todos los líquidos.
  2. Servir en una copa Coupe recién salida de congelar. Importante no poner garnitura.

Abasolo Soda

Ingredientes:

  • 2 oz Abasolo Whisky
  • 4 oz Agua mineral
  • Vaso Highball
  • Rodaja de naranja

Modo de preparación:

  1. Agregar 4 onzas de agua mineral y 2 onzas de Abasolo Whisky en un vaso Highball, mezclar con un agitador por 8 segundos y añadir una rodaja de naranja para dar toque cítrico.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Bebidas y Coctelería

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *