Ciudad de México.- Este 22 de febrero se celebra el Día de la Margarita, una de las recetas más icónicas del mundo: la cual nació en el tradicional puerto de Acapulco, de la inspiración de una turista estadounidense en el año 1948.
Margaret Sames, conocida simplemente como “Margarita”, creó este clásico trago al combinar sus dos bebidas favoritas durante una de sus legendarias fiestas en aquella ciudad guerrerense: el tequila y Cointreau. Estas primeras Margaritas fueron un éxito y la receta empezó a pasarse de mano en mano hasta convertirse en uno de los cócteles más tomados y solicitados del siglo XX.
Como en muchas recetas originales, Cointreau está presente en la que escribió Margarita Sames en aquellos años, dejando una nota muy especial, casi una instrucción para todos aquellos que preparen su cóctel: “Una Margarita sin Cointreau no vale ni su propia sal”.
El Día de la Margarita celebra el equilibrio entre lo dulce, lo cítrico y lo salado
De la combinación entre Cointreau y el tequila surge algo más especial en este trago, algo que está relacionado con la brisa de Acapulco, lugar donde estas dos bebidas se encontraron, con un aire tropical y festivo, una atmósfera relajada, con estilo retro pero a la vez contemporáneo y, por supuesto, hermosos días soleados de verano, perfectos para disfrutar este cóctel.
La Margarita original:
Ingredientes:
- 30 ml de Cointreau.
- 50 ml de tequila.
- 20 ml de jugo de limón fresco.
- Un dash de jarabe de agave (opcional).
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes en un shaker con hielo, sirve en una copa margarita previamente escarchada con sal y decora con una rodaja de limón.
Este 2022, Cointreau invita a todos a celebrar el sabor único que ofrece este emblemático cóctel creado en tierras mexicanas.
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