Celebra este Día de la Margarita con 4 recetas de expertos

Ciudad de México.- La margarita es una de las recetas clásicas y más populares preparadas con tequila, de acuerdo con Drinks International, revista especializada en bebidas alcohólicas, el 8vo coctel más tomado del mundo en 2019. La margarita tradicional es una receta fácil de preparar y que es la mezcla perfecta de sólo 3 ingredientes: Tequila, licor de naranja y jugo de limón.

Reinterpretación de la bebida para el Día de la Margarita

Con motivo del Día de la Margarita a celebrarse este 22 de febrero, Tequila Mayorazgo reunió a 4 expertos en la industria que reinterpretaron una margarita contequila Mayorazgo Cristalino para celebrar este día con una margarita en mano.

Margarita Hard Seltzer por Daniel Carrillo

Daniel Carrillo, brand ambassador, se inspiró en los Hard Seltzer que han cobrado popularidad por su frescura y sencillez, por lo que preparó una Margarita Hard Seltzer.

Ingredientes:

• 1 ½ oz de tequilla Mayorazgo Cristalino

• ¾ oz licor de naranja Controy

• 1 Barspoon de miel de agave

• ½ oz de limón

• Pizca de sal

• Top agua mineral

Preparación:

En un vaso con hielo, verter el tequila, licor de naranja y miel de agave, y revolver con una cuchara. Agregar una pizca de sal y el limón y seguir revolviendo. Añadir un top de agua mineral y decorar con una rodaja de limón.


Margarita Remedios por Andrés Ayala

Para celebrar el Día de la Margarita Andrés Ayala de Jardín Chapultepec preparó una margarita siguiendo la línea que caracteriza la propuesta de cócteles de este espacio de utilizar vino en la preparación de los cócteles y creó una margarita con vino blanco. Esta margarita estará disponible en Jardín Chapultepec durante las siguientes dos semanas.

Ingredientes:

• 1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino

• ½ oz de vino blanco

• ½ oz de cordial de té de limón infusionado con jengibre

• Pizca de sal con limón

• Ramita de té de limón

• Ralladura de nuez moscada para decorar

Preparación:

En un shaker con hielo, agregar todos los ingredientes y agitar hasta enfriar. Hacer un colado fino en una copa coupé y decorar con una ramita de té de limón y ralladura de nuez moscada.

Sub receta de Cordial de té limón y jengibre

Ingredientes:

• 6 ¾ oz de agua

• 5 oz de jugo de limón

• Medio manojo de té limón (sólo bulbos)

• 25 gramos de jengibre (pelado)

• 200 gramos de azúcar refinada

Preparación:

En una licuadora, poner todos los ingredientes. Triturar por unos segundos y después hacer un colado fino.


Mayorazgo Margarita por Claudia Cabrera

Tequila Mayorazgo Día de la MargaritaClaudia Cabrera, head bartender de Deigo & Kaito, preparó una Margarita con la inspiración japonesa característica de esta barra, creando una Margarita refrescante y aromática. Esta Margarita estará disponible durante las siguientes semanas, para que disfrutes el día de la Margarita.

Ingredientes:

• 1 ½ oz de tequilla Mayorazgo Cristalino

• ½ oz de Dry Curaçao Pierre Ferrand

• 1 ½ oz de cordial de sake con miel de agave y limón eureka

• ½ oz de Carpano Bianco

• ⅓ de oz de Carpano Bianco

• ⅓ de limón verde

• Sal infusionada con Fernet-Branca

Preparación:

Poner en un shaker con hielo todos los ingredientes y agitar hasta enfriar. Servir en un vaso old fashioned con hielo y escarchado con sal infusionada con Fernet-Branca previamente enfriado.


Mayorita-rita por Ricardo Sandoval

La Mayorita-rita es una reinterpretación fresca y tropical por Ricardo Sandoval de Yellow Bird, incorporando elementos como óleo de lulo y carambolo, que le aportan aromas y sabores tanto cítricos como dulces.

Ingredientes:

• 1 ¾ oz Tequila Mayorazgo Cristalino

• ½ oz de Triple Sec

• 1 Pizca de ácido cítrico

• ¾ oz óleo de lulo, carambolo y miel de agave

• 1 Pizca de sal

Preparación:

En un shaker con hielo, agregar todos los ingredientes y agitar hasta enfriar. Servir en un vaso old fashioned previamente enfriado con hielo.

Disfruta este 22 de febrero el día de la Margarita con una de estas 4 recetas, recreándolas o visitando estos espacios para disfrutarlas.

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Bebidas y Coctelería

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