San Miguel de Allende presenta Vendimia Brava, un fabuloso fin de semana gastronómico

San Miguel de Allende.- La ciudad de San Miguel de Allende, reconocida por su belleza colonial y vibrante escena cultural, se prepara para un fin de semana inolvidable con la celebración de dos eventos gastronómicos de gran magnitud: Millesime GNP Weekend y Vendimia Brava.

En un brunch exclusivo para miembros de la prensa, Tania Castillo, Directora de Turismo de San Miguel de Allende, anunció con gran entusiasmo los detalles de estos eventos que se llevarán a cabo en el mes de mayo. Ambos eventos, independientes en su operación y concepción, se desarrollarán en las mismas fechas, del 23 al 26 de mayo, permitiendo a los asistentes disfrutar de una experiencia completa.

Vendimia Brava, un concepto único al estilo de la feria de Sevilla

Vendimia Brava se presenta como una novedad en el calendario de eventos de San Miguel de Allende. Inspirada en la tradición sevillana de España, esta fiesta del vino brindará a los asistentes la oportunidad de disfrutar de catas de vinos locales, espectáculos ecuestres, música en vivo y un ambiente festivo en Viñedos San Francisco.

Por su parte, Millesime GNP Weekend, en su tercera edición, se consolida como un referente en la escena gastronómica nacional e internacional. Este evento ofrecerá a los asistentes una exquisita selección de platillos elaborados por reconocidos chefs, catas de vinos, coctelería innovadora, espectáculos de danza y música, y un ambiente único en las diversas sedes que lo albergarán.

Ambos eventos tienen como objetivo promover la gastronomía, el turismo y los vinos locales, generar ingresos en hoteles y restaurantes, y ofrecer una experiencia memorable a los visitantes. La celebración de estos eventos en San Miguel de Allende reafirma la posición de la ciudad como un destino de primer nivel para los amantes de la buena gastronomía, el vino y la cultura.

Tania Castillo, Directora de Turismo de la ciudad, afirmó: “Eventos como Millesime suman mucho al destino; es un gran honor que San Miguel de Allende sea considerado en eventos como este. También el tema del enoturismo ha crecido mucho en el destino. Tenemos más de 11 viñedos en San Miguel de Allende, pero más de 40 en todo el estado. Lo que hemos tratado de hacer en San Miguel no es sólo enfocar su primer cuadro, es decir, su parroquia, que sin duda alguna es uno de los principales atractivos que tenemos, sino diversificar para que la gente vea lo que tiene para ofrecer”.

“San Miguel de Allende no es sólo un destino de fin de semana, sino de toda la semana”, continuó. “Qué mejor que tener este tipo de eventos en San Miguel de Allende, un destino de lujo y, sin duda, Millesime nos suma y provee un gran turismo. En ediciones anteriores, San Miguel llegó a tener ocupación hotelera del 95%, lo que equivale a aproximadamente una derrama de 200 millones de pesos. Estamos muy emocionados de estar con todos los viñedos de La Santísima Trinidad y, sin duda, Vendimia Brava en su primera edición será un evento padrísimo y un parteaguas para San Miguel. Estamos muy felices de recibirlos”.

Millesime GNP Weekend presenta una edición llena de reconocidos chefs que deleitarán a los asistentes

En la carpa Garden del Hotel Rosewood estarán algunas personalidades de la gastronomía:

  • Chefs confirmados: Israel Montero (Siembra Comedor), Sabina Bandera (La Guerrerense), Alexis Ayala (Pargot), Pepe Salinas (Balcón del Zócalo), Carlos Valdez (Tatanka Fish & Steakhouse) y Juan Emilio Villaseñor (La Cocinoteca).

Cenas de Altura en Casa 1810 Parque y Numu:

  • Chefs confirmados: Miguel Carretero (Santerra), Begoña Rodrigo (La Salita) y Javier Plascencia (Finca Altozano). Más chefs por confirmar en las próximas semanas.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter , en instagram @lagulamexico y síguenos en google News.

Experiencias Gastronómicas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *