Come saludable en home office con estas ricas recetas

Ciudad de México.- Los días de confinamiento en casa continúan y el home office se ha convertido en una modalidad muy recurrida en las últimas semanas. Este esquema laboral tiene grandes beneficios, por ejemplo, te permite ser más productivo y organizado. De acuerdo con la Confederación Patronal de la República Mexicana (COPARMEX), el home office puede incrementar la productividad hasta en un 28%.

Por otra parte, los tiempos de traslado puedes utilizarlos en actividades personales y también te ahorras el gasto de la comida diaria, este último punto es fundamental porque puedes aprovechar la cuarentena para recuperar los buenos hábitos alimenticios, que a veces se pierden por la rutina cotidiana tan acelerada.

Sin embargo, estar en casa también puede ser una gran tentación para abrir el refrigerador o la alacena constantemente. Es por eso que Atún Dolores te comparte un par de opciones muy rápidas, fáciles y sobre todo saludables: ensalada de cubitos de atún con pera y coctel de atún a la veracruzana, platillos que puedes preparar de colaciones o simplemente como tu comida diaria.

Ensalada de cubitos de atún con pera para comer rico durante el home office:

¿Qué necesitas?

  • 1 paquete de cubitos congelados de Atún Dolores
  • 2 peras en mitades
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de nueces picadas
  • ¼ de barra de mantequilla
  • Lechugas de diferentes variedades
  • Arúgula
  • Queso azul
  • Pimienta al gusto
  • Azúcar morena al gusto

¿Cómo la preparas?

  • Pon a descongelar los cubitos (idealmente llevándolos al refrigerador una noche previa).
  • Calienta el aceite en un sartén, añade los cubitos de atún, la pimienta y doralos por 5 minutos.
  • En otro sartén coloca la mantequilla, las peras y la azúcar morena, fríe hasta que la fruta esté dorada.
  • En un plato hondo coloca una capa de arúgula con lechugas y añade las peras, los cubitos de atún, nueces y queso azul.

 

Coctel de cubitos de atún a la veracruzana:

¿Qué necesitas?

  • 1 paquete de cubitos congelados de Atún Dolores
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa picante
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • ½ taza de cebolla morada picada en cuadritos
  • ½ taza de jitomate picado
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • ¼ de taza de jugo de tomate con almeja
  • ¼ de taza de salsa cátsup
  • Cilantro y aguacate al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo lo preparas?

  • Pon a descongelar los cubitos (idealmente llevándolos al refrigerador una noche previa).
  • Calienta un sartén y añade los cubitos de atún junto con la sal y la pimienta, sella por 3 minutos.
  • En un tazón añade el aceite, la salsa picante, salsa inglesa, la cebolla, el jitomate, el jugo de limón, el jugo de tomate con almeja y la salsa cátsup, revuelve muy bien.
  • Incorpora los cubitos de atún sellados y vuelve a mezclar.
  • Acompaña con galletas saladas y rodajas de aguacate.

Estas delicias además de prácticas son muy benéficas para tu organismo, pues gracias a la combinación de vegetales, frutas y la proteína, te apoyarán a reducir el colesterol malo, acelerar el metabolismo y son ricas en vitaminas A, E y D. Así que no lo dudes más y  anímate a reinventar los snacks durante este home office.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a estos y otros platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

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