La pasta, un alimento ideal para toda ocasión y para mezclar

Ciudad de México.- La pasta tiene sus orígenes en la Edad Antigua, su creación se derivó de la necesidad de poder almacenarlo por largo tiempo y la pasta, al ser un alimento seco, se adaptaba perfectamente para su conservación por un extenso periodo de tiempo así mismo era ideal para atravesar los largos viajes que se hacían.

La pasta puede mezclarse con casi cualquier alimento

La pasta es un ingrediente muy versátil de la cocina internacional, ya que puede comerse en distintas presentaciones. Por ello, nuestros amigos de Dolores Premium que están siempre buscan enseñarnos diferentes opciones para combinar nuestros ingredientes favoritos y en esta ocasión, te comparten una deliciosa receta de pasta con ventresca de atún al ajillo.

La ventresca proviene del vientre del pescado, por lo tanto, tiene un sabor más delicado y una consistencia suave, lo que vuelve a esta opción la compañía ideal para la pasta que más te guste. La ventresca de Dolores Premium pasa por un proceso artesanal, rebanándola delicadamente para después hornearla y bañarla en aceite de oliva, que se deja reposar durante 40 días para lograr ese inigualable sabor que no dudarás en compartir con tus seres queridos, así que ¡manos a la obra!

Pasta con atún y queso crema chiapaneco

¿Qué ingredientes necesitas?

  • 3 latas de ventresca de atún en aceite de oliva.
  • 3 chiles guajillos limpios.
  • 3 dientes de ajo.
  • 400 gr de pasta corta cocida según las instrucciones del empaque.
  • ½ cebolla rebanada.
  • ½ taza de aceite vegetal.
  • El jugo de 2 limones.
  • 3 pimientas gordas.
  • Sal de mar al gusto.

Para la salsa de mostaza y miel:

  • 1 taza de queso crema chiapaneco.
  • Perejil picado al gusto.

¿Cómo la preparas?

  • Calienta una olla y agrega el aceite. Una vez caliente agrega los chiles guajillos, el ajo, la cebolla, el jugo del limón, la pimienta y la sal de mar al gusto.
  • Fríe hasta que la cebolla y los ajos se tornen blandos. Retira del fuego y licua esta mezcla con todo y aceite. La salsa deberá quedar cremosa.
  • Sirve la pasta caliente bañada de la salsa de ajillo y encima coloca la ventresca de atún.
  • Decora con queso crema chiapaneca, perejil picado y acompaña con las rebanadas de pan.
  • Tip: Puedes guardar la salsa en un frasco de vidrio y te servirá para aderezar vegetales asados, ensalada verde o para acompañar algún otro platillo con atún.

Sin duda la pasta es un alimento versátil y rápido de preparar. Si lo complementas con verduras, o proteína animal como lo es el atún encontrarás en este platillo grandes beneficios. Acompaña esta rica receta con un vino tinto y conviértelo en una ocasión especial por el simple gusto de consentir a tu paladar.

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