
Ciudad de México.- Con centros comerciales y restaurantes cerrados para evitar la propagación del virus COVID-19, es probable que ya no encuentres tus platillos gourmet favoritos o ingredientes necesarios para cocinar recetas diferentes y más elaboradas.
Ante esta situación, tienes frente a ti una oportunidad para reencontrarte en la cocina junto con tus seres queridos y preparar platillos un poco más elevados, es decir, aquellos que no comes tan cotidianamente o que parecen exclusivos de un restaurante.
Knorr te quiere proponer 2 recetas para que vivas una experiencia gourmet única desde la comodidad de tu hogar:
Rollitos rellenos de Espinaca y Requesón (6 personas)
Vas a necesitar los siguientes ingredientes:
• 6 cucharaditas de caldo de pollo Knorr Suiza
• 6 milanesas de pollo (piezas aprox. de 100 g.)
• 1 taza de espinaca lavada y desinfectada picada sin tallo
• 4 cucharadas de requesón
• 2 chiles pasilla desvenados sin pepitas y remojados en agua caliente
• 2 jitomates cortados en cubos
• 1/4 de cebolla pequeña
• 1 diente de ajo
• 1 1/2 tazas de agua
• 4 cucharaditas de margarina sin sal
Método de preparación:
1. Sazona todas las milanesas de pollo con 2 cucharaditas de caldo de pollo Knorr Suiza. Para el relleno, mezcla e integra bien la espinaca y el queso. Reparte esta mezcla en cada milanesa y forma rollitos, asegura con palillos si es necesario.
2. En una cacerola a fuego medio derrite la margarina sin sal y sella los rollitos hasta que estén doraditos por todos lados.
3. Licua perfectamente el chile, jitomate, cebolla y agua, vierte la salsa en la olla y lleva a hervor. Espolvorea las cucharaditas restantes de caldo de pollo Knorr Suiza y cocina a fuego medio por 5-7 minutos.
La espinaca es uno de los ingredientes que integran la lista de “Los 50 Alimentos del Futuro” y es considerada una de las verduras con mayor fibra, lo cual ayuda a mejorar la digestión. Además, posee vitamina K, que brinda beneficios a la circulación sanguínea.
Noodles de Burrito (2 personas)
Vas a necesitar los siguientes ingredientes:
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de ajo finamente picado
• 1 taza de cebolla finamente picada
• 1/2 taza de zanahoria cortado en cubitos
• 500 gramos de carne molida
• 2 cucharadas de tomate deshidratado Knorr
• 1/4 taza de agua
• 1 paquete de noodles de arroz
• 1 taza de jitomate cherry cortados en mitades
• 1 taza de frijol negro entero cocido
• 1 taza de elote amarillo
• Queso panela desmoronado
Método de preparación:
1. A fuego medio, calienta en un sartén el aceite de oliva y sofríe el ajo, cebolla, zanahoria y carne molida. Añade el tomate deshidratado Knorr con un poco de agua y cocina hasta que la carne esté bien cocida.
2. Incorpora los noodles, jitomates cherry, frijol negro y elote amarillo.
3. Sirve con un poco de queso panela desmoronado y disfruta.
Los frijoles negros pertenecen a la familia de legumbres y son una rica fuente de fibra, proteínas y vitamina B; además, aportan energía gracias a su elevado contenido en carbohidratos de lenta absorción. También forman parte del listado de “Los 50 Alimentos del Futuro”.
Anímate a recrear estos platillos gourmet con tu familia. Puedes encontrar más recetas de estos y otros alimentos del futuro en el sitio web https://mx.recepedia.com/
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram @lagulamexico