Plantean a restaurantes habilitar espacios verdes en nueva normalidad

Ciudad de México.- Con la nueva normalidad, el sector restaurantero del país, con más de 550 mil establecimientos dedicados a la preparación de alimentos y bebidas según la AMR (Asociación Mexicana de Restaurantes) habrá de reinventar sus áreas tradicionales de comida con más espacios verdes sustentables, para que los comensales se conecten con la naturaleza después de un largo confinamiento, informó Daniel Gómez-Bilbao, paisajista y director general de Huatan, firma de arquitectura de paisaje.

Implementar espacios verdes en la nueva normalidad beneficia a comensales

Los especialistas de dicha firma plantean a los restaurantes que, antes de implementar espacios verdes o vegetativos, hay que colocar en el centro de las decisiones a los comensales, porque ellos serán quienes los disfruten.

Es indispensable detectar las zonas de sombra o sol disponibles, de esta manera se definirá la paleta vegetal para crear una atmósfera verde y singular.

vegetación en restaurantes“La paleta vegetal tendrá dos funciones estratégicas para los restaurantes, una de ellas será transmitir un entorno agradable y de bienestar. Pero también las plantas, flores o arbustos que se seleccionen deben ofrecer mantenimientos que generen ahorros, comparado con otros materiales que a largo plazo podrían ser más costosos en su manutención”, recomendó Daniel Gómez-Bilbao, paisajista y fundador de Huatan.

Bajo esta perspectiva, Huatan y Grupo Carolo establecieron lazos de colaboración para que los paisajistas inyectaran una nueva atmósfera a diversos restaurantes del grupo y lograr una fusión que diera como resultado experiencias gastronómicas verdes, únicas para sus visitantes.

César de la Parra, chef ejecutivo de Grupo Carolo, recalcó que “el hecho de que en nuestros restaurantes también se respiren aromas frescos provenientes de estos espacios verdes con los que contamos, nos permite ofrecer ambientes armoniosos que inducen a los comensales gozar su estancia mientras degustan de platillos selectos e incluso a permanecer más tiempo disfrutando de alguna bebida”.

“Rodearnos de naturaleza nos lleva a un estado de tranquilidad. Se ha comprobado científicamente que entre más espacios verdes tengamos a nuestro alrededor y en nuestros restaurantes, nos producirán bienestar”, concluyó Gómez-Bilbao.

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