Ciudad de México.- Buscando convertirse en un referente en la zona que rodea al Parque Lincoln en Polanco, Parole Ristorante abre sus puertas en Emilio Castelar 163, en esquina con Calderón de la Barca.
Con grandes ventanales que ilumina sus salones de día, Parole destaca por sus amplios espacios. De noche parece un salón antiguo salpicado de detalles de madera, herrajes, maderas diversas y candiles creando un singular tapiz pluridimensional, entre el mosaico de vidrio de los techos elevados. Persiste, además, una intención que recrea un estilo afín al proyectado en Parole Tulum, pero sometido a la geometría urbana de una metrópolis.
Parole Ristorante con platillos tradicionales de toda Italia
Con una oferta de cocina italiana con platillos tradicionales de todo el país de la bota, convertidos en intenciones vanguardistas llenas de creatividad, Parole ofrece sabores para recordar y una motivación para volver a través de productos de primerísima línea, como ocurre en todos los restaurantes del Grupo Rosa Negra, tales como aceites y balsámicos, quesos, pesca, mariscos y cortes transformados en platos suculentos.
Cocina italiana con herencia etrúsca
El chef Mike Castro define la propuesta gastronómica de Parole como cocina italiana, con herencia etrusca de toscana, nutrida con platillos muy puntuales de Nápoles, Sicilia, Puglia, la costa de Amalfi y algunos platos romanos como su cacio e pepe o su carbonara preparada justo frente a tu mesa en una “fuente” de queso granna padano; además de muchos y muy variados platillos inspirados en la cocina del norte de Italia y los fogones de Milán, Turín y el Piamonte. Pastas producidas en casa para generar ese toque tan entrañable de las abuelas, al igual que el pan y todas estas comparsas exquisitas que aportan a la mesa y la cocina como las trufas, las aceitunas y otros productos importados.
Lasagna de la casa con un rústico y excelente ragú; delicioso linguini de calamar con salsa a la puttanesca; pescado zarandeado a las brasas, con zanahorias, pimiento morrón, tomate, aceite de salvia; un impresionante ossobucco braseado con vino tinto, polenta y trufa negra fresca; mejillones al vino blanco y muchos otros platillos que se complementan con finales dulces como su excelente tiramisú y una coctelería fina y ecléctica. Prueben especialmente el padrino, desarrollado con mezcal y ancho Reyes.
Parole cuenta con música de DJ y happenings de artistas en vivo, un sello del grupo que hoy se lanza en Polanco y sus paisajes urbanos.
Chef Miguel Ángel Castro, experto en la cocina italiana
Mike Castro aprendió a amar la cocina de la mano de su nonna mientras la ayudaba a preparar la comida del día. El chef entiende que la riqueza de la cocina casera es invaluable y abre espacios para la convivencia de la familia y los amigos.
Su camino profesional ha transitado a través del paso por diversas cocinas, entre ellas, las de Massimo Bottura, Joan Roca o Antonio Bachour, entre otros. Mike considera que su paso por prestigiosos restaurantes de alta gastronomía en todo el mundo, como la Ostería Francescana, sentaron sus bases para el perfeccionamiento de la cocina tradicional italiana.
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