Ciudad de México.- Aldo Reyes, bartender mexicano del bar La Chicatana en Puebla, pasó a la gran final de Tío Pepe 101 (One on One), la competencia mundial y digital que ha reunido a profesionales de la barra de 24 países, quienes han mostrado su tenacidad, creatividad y pasión por el jerez.
La gran final de Tío Pepe 101 será transmitida por instagram
El próximo 16 de junio, Aldo se enfrentará a Mads Voorhoeve (Holanda) y Sergio Bermejo (España) La contienda será transmitida en vivo a través de la cuenta de Instagram @tiopepewine y todas las personas pueden demostrar su apoyo utilizando el hashtag #TioPepeMX
Tío Pepe, el jerez más reconocido de España y uno de los vinos finos más ovacionados del mundo, modificó el tradicional concurso Tío Pepe Challenge en su edición 2021, debido a la contingencia sanitaria causada por el covid-19, y creó Tío Pepe 101 como un nuevo desafío digital para su comunidad de bartenders.
Los cocteles que lo hicieron llegar a la final
A continuación, Tío Pepe comparte los tres cocteles creados por Aldo y que lo guiaron hacia la gran final y que ganó compitiendo con los participantes de Chile, Hong Kong y Polonia.
Sol Andaluz
Ingredientes:
• 60 ml Tío Pepe
• 20 ml Néctar ximenez
• Top gaseosa casera de ciruela pasa y granos arábigos de café
• Garnitura con brandy Lepanto
Procedimiento:
Se coloca en un vaso Tío Pepe, luego el néctar y se rellena con la gaseosa. Se incluyen hielos y se decora con garnitura.
Fly Free
Ingredientes:
• 65 ml Infusión de Tío Pepe * (600 ml de Tío Pepe, 25 gr de pia flower (Té Blue Butterfly), 3 gr de pimienta rosa, 8-10 hojas de menta)
• 10 ml de jugo de limón
• 10 ml de hidromiel de flor de saúco
• Bola de hielo
• 1 flor de sauco y flor de nube
Procedimiento:
Los ingredientes se revuelven en un shake para activar las notas aromáticas de las flores, se sirve con un hielo esfera, se decora con flores aromáticas de sauco y butterfly.
Piña Colada
Ingredientes:
• 60 ml de Pepe Punch (creado con Tío Pepe Sherry, 1 piña pequeña, sal, pimienta rosa, leche, leche evaporada y agua)
• 15 ml de jarabe de coco PX
• Perfume de canela
• Caramelos clarificados de piña
Procedimiento:
Los ingredientes se vierten en un mixing glass; se sirve en un vaso con hielos y se decora.
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