Aldo Reyes llega a la gran final del desafío Tío Pepe 101

Ciudad de México.- Aldo Reyes, bartender mexicano del bar La Chicatana en Puebla, pasó a la gran final de Tío Pepe 101 (One on One), la competencia mundial y digital que ha reunido a profesionales de la barra de 24 países, quienes han mostrado su tenacidad, creatividad y pasión por el jerez.

La gran final de Tío Pepe 101 será transmitida por instagram

El próximo 16 de junio, Aldo se enfrentará a Mads Voorhoeve (Holanda) y Sergio Bermejo (España) La contienda será transmitida en vivo a través de la cuenta de Instagram @tiopepewine y todas las personas pueden demostrar su apoyo utilizando el hashtag #TioPepeMX

Tío Pepe, el jerez más reconocido de España y uno de los vinos finos más ovacionados del mundo, modificó el tradicional concurso Tío Pepe Challenge en su edición 2021, debido a la contingencia sanitaria causada por el covid-19, y creó Tío Pepe 101 como un nuevo desafío digital para su comunidad de bartenders.

Los cocteles que lo hicieron llegar a la final

A continuación, Tío Pepe comparte los tres cocteles creados por Aldo y que lo guiaron hacia la gran final y que ganó compitiendo con los participantes de Chile, Hong Kong y Polonia.

Coctel Sol Andaluz de Aldo ReyesSol Andaluz

Ingredientes:

• 60 ml Tío Pepe

• 20 ml Néctar ximenez

• Top gaseosa casera de ciruela pasa y granos arábigos de café

• Garnitura con brandy Lepanto

Procedimiento:

Se coloca en un vaso Tío Pepe, luego el néctar y se rellena con la gaseosa. Se incluyen hielos y se decora con garnitura.


Fly Free

Fly Free Tío Pepe 101Ingredientes:

• 65 ml Infusión de Tío Pepe * (600 ml de Tío Pepe, 25 gr de pia flower (Té Blue Butterfly), 3 gr de pimienta rosa, 8-10 hojas de menta)

• 10 ml de jugo de limón

• 10 ml de hidromiel de flor de saúco

• Bola de hielo

• 1 flor de sauco y flor de nube

Procedimiento:

Los ingredientes se revuelven en un shake para activar las notas aromáticas de las flores, se sirve con un hielo esfera, se decora con flores aromáticas de sauco y butterfly.


Piña Colada

Ingredientes:

Piña Colada• 60 ml de Pepe Punch (creado con Tío Pepe Sherry, 1 piña pequeña, sal, pimienta rosa, leche, leche evaporada y agua)

• 15 ml de jarabe de coco PX

• Perfume de canela

• Caramelos clarificados de piña

Procedimiento:

Los ingredientes se vierten en un mixing glass; se sirve en un vaso con hielos y se decora.

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