El Bajío arranca su tradicional temporada de Chiles en Nogada

Ciudad de México.- El Bajío, restaurante fielmente dedicado a la cocina mexicana y sus tradiciones, dio inicio a su deliciosa temporada de Chiles en Nogada con la receta tradicional y familiar de su fundadora Carmen “Titita” Ramírez Degollado.

Como cada año, la receta clásica de este platillo icónico es respetada con base en las experiencias y herencia familiar de Titita, quien personalmente ha instruido a mayoras, cocineros y todo el personal de cocina de las 19 sucursales del El Bajío para servir ese amado platillo con el mayor cuidado y solemnidad posibles.

El Bajío prepara chiles en nogada como los hacían en casa de Titita

chile en nogada El BajíoEl chile en nogada de El Bajío se elabora utilizando los ingredientes característicos como la manzana panochera, el durazno criollo, la pera lechera y el chile poblano. Para su exquisita nogada, se emplea nuez de Castilla y requesón fresco, tal como lo preparaban en la propia casa de Titita cuando era niña.

“Lo más importante de servir el chile en nogada tal como lo preparaban en mi casa desde pequeña es mantener una tradición y, al mismo tiempo, defender nuestra cultura, ya que la gastronomía es también parte fundamental de nuestra propia identidad como mexicanos”, señala Carmen “Titita” Ramírez, cocinera y fundadora de El Bajío.

Puede servirse capeado o sin capear, de acuerdo con la preferencia del comensal, aunque la versión favorita de la propia Titita es sin capear, ya que es más ligera y amable con el estómago.

La temporada de chiles en nogada en El Bajío estará disponible en los 19 establecimientos de la cadena del 15 de julio a mediados de septiembre, sirviendo como preámbulo a las Fiestas Patrias.

El platillo tendrá un costo de $385 pesos en el restaurante y un peso de 400 gramos. También se podrá pedir en la app de El Bajío y en las plataformas de delivery Uber Eats, Rappi y DiDi Food.

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