El Bajío inicia su deliciosa y tradicional temporada de Chiles en Nogada

Ciudad de México.- El Bajío, restaurante dedicado a la cocina mexicana y sus tradiciones, dio inicio a la deliciosa temporada de Chiles en Nogada con la tradicional receta familiar de su fundadora, Carmen “Titita” Ramírez Degollado.

Como cada año, la receta tradicional del Chile en Nogada es respetada con base en las experiencias y herencia familiar de Carmen “Titita”, quien personalmente ha instruido a mayoras, cocineros y todo el personal de cocina de las 19 sucursales del “El Bajío” para servir ese amado platillo con el mayor cuidado y solemnidad posibles.

En esta ocasión, este tradicional platillo estará disponible para comer en las sucursales y para recoger o para pedir a domicilio a través de las plataformas UberEats, Rappi, DidiFood y Sin Delantal.

El Chile en Nogada de El Bajío, respeta la receta tradicional utilizando los ingredientes clásicos que le dieron fama como la manzana panochera, el durazno criollo, la pera lechera y el chile poblano. Para su exquisita Nogada, emplea nuez de Castilla y requesón fresco, tal como lo preparaban en la propia casa de Titita desde que era niña.

Esta deliciosa y esperada temporada, de los Chiles en Nogada se extenderá hasta el 20 de septiembre, sirviendo como es costumbre, de preámbulo a los festejos de nuestras Fiestas Patrias.

Platillo Chile en Nogada“Lo más importante de servir el Chile en Nogada tal y como lo preparaban en mi casa desde pequeña, es mantener una tradición y al mismo tiempo defender nuestra cultura, ya que la gastronomía es también parte fundamental de nuestra propia identidad como mexicanos”, señala la cocinera y fundadora de El Bajío, Carmen “Titita” Ramírez.

Para los que debaten si el chile debe ser capeado o no, en todas las sucursales de El Bajío puede servirse capeado o sin capear de acuerdo a la preferencia del comensal, aunque para la propia Titita, su favorita es la versión sin capear, pues es más ligera y amable con el estómago.

El Bajío, fundado en 1972 por Raúl Ramírez Degollado y Alfonso Hurtado Morellón, cuenta ahora con diecisiete establecimientos supervisados por la también fundadora e internacionalmente reconocida chef Carmen “Titita” Ramírez Degollado, quien le ha inyectado su pasión por la tradicional cocina mexicana a los deliciosos platillos de todos los restaurantes “El Bajío”.

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