Disfruta de un rico recalentado navideño sin culpa

Ciudad de México.- En estas fechas el recalentado no puede faltar entre las costumbres de los mexicanos, si, siempre sobra pavo, romeritos, pollo o las papas al horno. Para disfrutarlos muchos de estos platillos no tienen gran dificultad de preparación o como su nombre lo dice de recalentarlos.

Pero que sucede con los platillos más comúnes y que podemos comer en cualquier época del año como unas papas fritas, unas alitas o un poco de pollo frito. Aquí es cuando una buena freidora de aire nos puede permitir disfrutar de ese recalentado sin culpa alguna de consumir más grasas de las debidas.

En la freidora de aire T-fal se pueden preparar deliciosos platillos sin usar una gota de aceite, por lo que esas papas fritas, alitas o camarones empanizados ya no nos harán sentir culpable.

La freidora de aire T-fal es la solución saludable para los alimentos fritos y crujientes. Se cocina sin aceite y su panel digital con 8 programas automáticos la hace práctica y fácil de usar. Cuenta también con una canastilla antiadherente que ayuda a que los alimentos no se peguen y su capacidad es ideal para una familia de 6 personas. Se puede cocinar hasta los 200º C en su temporizador de hasta 60 minutos.

Y si ya se ha terminado el recalentado, te dejamos esta receta que nuestros amigos de T-fal nos han compartido para usar tu freidora de aire:

Papas y Camotes fritos con chimichurri casero

Ingredientes

• ½ kg de papas y ½ kg de camotes – 1 chile chipotle.

• 100 ml de aceite de canola – 1 huevo.

• 30ml de vinagre blanco – Sazonador limón pimienta.

• 2 dientes de ajo – Sal y ajo en polvo.

• 1 chile de árbol – 20 ml aceite de oliva (opcional).

Procedimiento

• Lavar y partir las papas y el camote en gajos o tiras, dependiendo su preferencia.

• Sumergir las papas y el camote mínimo una hora en agua fría para retirar el almidón.

• Pasada la hora, colar las papas y el camote y dejar que sequen. Si es necesario, usar un trapo (entre más secas, más crujientes).

• Cubrir abundantemente las papas y el camote con el sazonador limón-pimienta, ajo en polvo y sal (en caso de que el sazonador no lo tenga) y un poco de aceite de oliva (opcional).

• Cocinar en la freidora de aire durante 26 minutos a 180º C. Pasados 12 minutos menear un poco para asegurar una cocción pareja.

• Poner el ajo, chile de árbol, aceite, vinagre y huevo en la licuadora con abundante sal. Licuar bastante hasta obtener una mezcla espesa.

• Servir al centro junto con el chimichurri a un lado para dippear.

Así el recalentado no tiene que ser un reto a nuestros propósitos de alimentación para el 2021.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

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