Ciudad de México.- Es cada cuatro años cuando el mundo se une alrededor del deporte, cuando las familias y amigos se reúnen frente a las pantallas para disfrutar de 90 minutos de adrenalina y pasión. El mundial de fútbol es ese evento que esperan los mexicanos con la ilusión de ver llegar a la selección mexicana al quinto partido.
En La Costeña conocen la importancia de esta época mundialista y por eso en esta ocasión nos comparten cinco recetas ideales para acompañar a México en su camino durante la justa mundialista. Además, te recordamos que aún puedes participar en “El Sabor del Fútbol” y llevarte grandes premios semanales para acompañar tus snacks.
El sabor del futbol puede hacerte ganar fabulosos premios
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Y mientras miras el partido disfruta de estos ricos snacks
Aguachile de salchichas
Ingredientes
- 5 piezas de chipotle adobado
- 1/2 taza de jugo de limón
- 60 mls de vinagre blanco de alcohol de caña
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 10 pzas de salchichas de pavo
- 1 taza de cebolla morada fileteada
- 1 taza de pepino rebanado en medias lunas sin semillas
Preparación
- Licuar 2 chipotles enteros con el jugo de limón y el vinagre. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Rebanar las salchichas en diagonal.
- En un tazón mezclar las salchichas con la salsa de chipotle, integrar la cebolla morada y el pepino rebanado.
- Servir en un plato y mezclar con 3 chiles chipotles adicionales o al gusto.
Dip de queso con elote al chipotle
Ingredientes
- 1/2 taza de tocino frito en trocitos
- 1/2 lata elote dorado
- 1 taza de queso crema
- 30 g de rabo de cebolla de cambray rebanado
- 1/2 lata de chipotle adobado
- 4 cdas de mayonesa con jugo de limón
- Sal al gusto
- 1 bolsa de totopos de maíz
Preparación
1. Picar finamente el chipotle adobado
2. En un tazón, colocar el queso crema y suavizar con ayuda de un tenedor.
3. Agregar la mayonesa, el tocino, el rabo de cebolla cambray, el elote en grano, el chile previamente picado, sal, pimienta al gusto y mezclar.
4. Servir en un recipiente de elección acompañado de los totopos de maíz.
Brochetas de camarones al durazno
Ingredientes
- 2 cdas de almíbar de los duraznos
- 1 cda de chipotles picados en adobo
- 60 mls de vinagre de manzana
- 1 cda de perejil picado
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- 1 taza de duraznos en almíbar rebanadas
- 1/2 taza de cebolla cambray sin rabo en mitades
- 8 piezas de camarones grandes limpios
- 1/2 taza de pimiento verde en cubos
- 1/2 taza de pimiento rojo en cubos
- 4 piezas de champiñón
- 4 piezas de palillo de brocheta
- 1 cda de aceite
Preparación
- Mezclar el almíbar, el chipotle, el vinagre, el perejil y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Cortar en mitades las rebanadas de los duraznos.
- Formar las brochetas insertando la cebolla cambray, un camarón, un trozo de durazno, un cubo de pimiento verde, un camarón, un cubo de pimiento rojo y un champiñón.
- Agregar una cucharada de la marinada sobre cada brocheta y marinar por 15 minutos en refrigeración.
- Calentar la parrilla y agregar el aceite. Asar cada brocheta por ambos lados y barnizar con la marinada.
- Retirar de la parrilla y servir con marinada adicional.
Brochetitas Hawaiianas
Ingredientes
- 160 g de jamón de pavo (rebanada gruesa)
- 2 piezas de rebanadas de piña en almíbar La Costeña
- 1/2 pieza de pepino
- 12 piezas de jitomate uva
- 12 piezas de palillos para brocheta
- 8 cdas de salsa catsup
- 1 cda de salsa negra La Costeña
- 2 cdas de almíbar de piña
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda de ajonjolí garapiñado
Preparación
- Cortar el jamón en 12 cubos aprox., drenar y cortar las rebanadas de piña en cuadros de 2×2 cm. aproximadamente, pelar pepino, partir por la mitad, retirar las semillas y cortar en cuadros de 2×2 cm. aproximadamente.
- Ensartar en cada palillo para brocheta un cuadro de jamón, piña, pepino, jitomate y reservar.
- Combinar la salsa catsup La Costeña, la salsa negra La Costeña, el almíbar, mezclar, sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Barnizar las brochetas con la preparación anterior, espolvorear con el ajonjolí.
Diablito Frozen
Ingredientes
- 2 tazas de hielo
- 1 taza de Kermato
- 1 cda de jugo de limón
- 2 cdas de azúcar
- 1 cda de salsa negra La Costeña
- 2 cdas de chilito
Preparación
- Colocar en un vaso de licuadora el hielo, Kermato, jugo de limón, azúcar, salsa negra La Costeña y chilito La Costeña.
- Licuar hasta obtener la consistencia de Frappée.
- Servir en mini tarros (opcionalmente escarchados).
Recuerda que puedes visitar https://www.lacostena.com.mx/es/recetas para conocer más recetas que llenen de sabor este mundial.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram @lagulamexico
#PorSabor