Visita Jaleo Bar de Tapas y recorre toda España en México

Ciudad de México.- Ubicado en Emilio Castelar 121, en Polanco, Jaleo Bar de Tapas es el punto de encuentro ideal para quienes aman la gastronomía española y su coctelería. Esta combinación tiene la capacidad de transportarte a España a través de platillos deliciosos y bebidas que forman parte de la cultura de la Madre Patria.

Jaleo Bar es pionero en el concepto de tapas españolas en la Ciudad de México con platillos que respetan las recetas que han pasado de generación en generación y es el único que importa de España alrededor del 80% de sus insumos para no alterar el sabor tradicional.

Cuenta con el reconocimiento del ICEX (Instituto de Comercio Exterior) con sede en España, que lo avala como un restaurante con productos 100% españoles.

Una probadita de España en la Ciudad de México

Recientemente tuvimos la oportunidad de probar algunos platillos de su festival gastronómico que recorre regiones de España con sus platillos representativos. Así, probamos como entrada un delicioso Ajo Blanco un platillo de la región de málaga y granada que incluía entre sus ingredientes boquerón, uva blanca y vinagre de jeréz.

Además probamos otras delicias propuestas por los chefs Alberto Cubaín Flores y Pedro Martínez, quienes nos consintieron con croquetas de jamón ibérico, unas papas bravas, la tradicional tortilla de patatas, gambas al ajillo, chistorra de Navarra y una carrillera estofada con cachete de cerdo cocinado a baja temperatura por más de 12 horas. Como aperitivo probamos la cerveza española Estrella Galicia y el jerez Manzanilla Solera.

Si deseas probar platillos de este festival gastronómico por las regiones de España, sólo pregunta al llegar y ellos te ofrecerán los platillos que están en turno.

La historia de Jaleo Bar de Tapas inició hace 14 años

Jaleo, además, cuenta con una extensa oferta gastronómica: su carta tiene más de 100 platillos entre los que destacan callos a la madrileña, croquetas de jamón serrano, tortilla española, rib eye de solomillo y carrillera estofada, entre muchos otros que ofrece desde hace 14 años.

Entre los postres se encuentran delicias como la torreja, crema catalana y pan choco, entre muchos más.

Los fines de semana su plato estrella es la paella típica española, elaborada con mariscos y arroz bomba, con la famosa técnica socarrat, la cual consiste en que el arroz quede tostado al fondo.

Es el único bar de la Ciudad de México con una cava integrada únicamente con vinos y licores de bodegas españolas, donde se pueden encontrar bebidas como orujo, cava, pacharán, rebujito, sidra asturiana y vermú, por mencionar algunos.

Jaleo Bar de Tapas se mantiene innovando y evolucionando en cuanto a su estética gourmet, pero sin perder su esencia tradicional española que enamora al paladar de todo comensal.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

Restaurantes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *