
Ciudad de México.- Polanco le dio la bienvenida a un nuevo protagonista en su vibrante escena culinaria: LUZIA restaurante. Este espacio celebra la cocina mediterránea con un enfoque honesto, centrado en el sabor, la frescura de los ingredientes y el placer de compartir. La gula estuvo presente en su apertura, lista para experimentar de primera mano esta deliciosa oferta gastronómica.
LUZIA es una opción refrescante en Polanquito
Bajo la dirección del chef Jaime Llano, mazatleco de origen y curtido en cocinas internacionales, LUZIA se inspira en los mesones: lugares acogedores donde la comida se disfruta sin prisas y en buena compañía. Su nombre evoca la luz y calidez que buscan transmitir en cada plato. La visión del nuevo restaurante LUZIA no sería completa sin Alejandro Del Águila, socio fundador apasionado por la gastronomía, quien comparte con el chef Jaime el deseo de crear un refugio donde la calidad, la atención al detalle y un ambiente cálido sean la firma de cada visita.
LUZIA presenta una carta con raíces en los Sabores del Mediterráneo (Francia, Italia, Grecia), fusionados magistralmente con ingredientes mexicanos de primera calidad. Es una cocina que nace de los 16 años de experiencia del chef Llano en restaurantes de estas gastronomías en Estados Unidos, absorbiendo su origen, sabor y autenticidad.
Pescados y mariscos frescos de Sinaloa, pulpo de la Riviera Maya, carne selecta del norte del país y vegetales de productores locales de Cobrotes son la base de una cocina que respeta el producto y realza su sabor intrínseco.
Una degustación memorable maridada con vinos potosinos
Entre los platillos más representativos, La gula tuvo la oportunidad de degustar durante la inauguración varias creaciones del chef Jaime Llano que encapsulan la esencia de LUZIA.
La experiencia culinaria se elevó gracias al maridaje con los vinos Piscis Blanco y Rosado, provenientes de Bodegas 1881 de San Luis Potosí, que armonizaron a la perfección con algunos de los platillos especialidad:
Tiradito de atún: Fresco atún de Sinaloa bañado en una vibrante salsa de cinco chiles, con cacahuates tostados, arúgula y ajonjolí. Un estallido de matices en el paladar.
Skillet de Camarón
200g de camarón, salsa de mantequilla al ajo, queso parmesano y vino blanco.
Chuleta ahumada de cerdo: Una pieza cocinada con maestría, acompañada de un suave puré de camote, ensalada del chef y una untuosa salsa cremosa de hongos con parmesano y tomillo.
Kebabs: Probamos su jugosa variedad (disponibles en res, pollo o camarón), servidos como un festín mediterráneo completo con hummus, babaganoush, tabbouleh, tzatziki, arroz libanés y pan pita hecho en casa.
Además, en LUZIA se ofrecen otras delicias:
Dip de Alcachofa
Alcachofa, espinaca, mezcla de 4 quesos, aceite de trufa. Acompañado de pan de masa madre.
Cazuela de Hongos
Hongos, ajo, vino blanco, espinaca, aceite de trufa y cremoso de cabra.
Papardelle al Funghi
Crema de hongos, queso parmesano y aceite de trufa.
Frutti di Mare
Spaguetti, salmón, camarón, mejillones, callo de almeja al vino blanco.
Camarón Saltado
Camarones con gnocchi en salsa cremosa de queso parmesano, ajo y vino blanco.
Rib Eye
450g de Rib Eye, chimichurri, ensalada de la casa o papas a la francesa.
Mejillones a la Parisienne
Mejillones de California en salsa de vino blanco y azafrán, acompañados de papas a la francesa.
Pulpo Maya
Pulpo, adobo maya (receta del chef), ensalada de coles, cacahuates tostados y ajonjolí.
Salmón al Grill
Salmón sellado a la parrilla, acompañado de puré de camote, espárragos y salsa beurre blanc con alcaparras.
LUZIA no es solo un restaurante; es una invitación a quedarse, a disfrutar sin apuros. Ofrece alta cocina sin pretensiones, apostando por una experiencia que trasciende el plato, abarcando la calidad suprema de sus ingredientes, la calidez del espacio y una cuidada selección de vinos.
La coctelería, a cargo de Leslie Hernández –reconocida por su expertise en mezcal y su paso por barras de renombre como Brujas (The World’s 50 Best Bars 2022)–, aporta creatividad y técnica, resultando en una carta líquida que complementa idealmente la propuesta gastronómica.
LUZIA, la propuesta gastronómica del chef Jaime Llano y Alejandro Del Águila que traen al corazón de Polanco es un espacio donde la gastronomía mediterránea se encuentra con lo mejor de México en un ambiente cálido, abierto y, sobre todo, lleno de luz.
Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de X @lagulamx, en TikTok o en instagram @lagulamexico.