Las salsas, el toque italiano perfecto en tus pastas

Ciudad de México.- Las salsas siempre llenan de sabor la cocina y nuestros platillos con matices y riqueza, por ello, cuando preparamos una pasta, es necesario acompañarla con la salsa ideal para crear una combinación hecha en el cielo. Italia puede presumir de la variedad que hay en su gastronomía gracias a la influencia y tradición de sus regiones y su capacidad para reinventarse.

A lo largo de más de 140 años, la marca Barilla ha ganado el reconocimiento como el “experto italiano” a nivel mundial debido a su amplia experiencia no solo en la elaboración de pastas cortas y largas sino también en las salsas que recrean las auténticas recetas italianas y que permiten hacer platillos deliciosos, fáciles y balanceados.

Las salsas llevan los sabores del mediterráneo a nuestra cocina

Los ingredientes son los protagonistas en estas salsas, por ello solo se utilizan tomates italianos madurados al sol, carnes selectas cuyo origen mantiene altos controles de calidad, así como las mejores verduras, evitando el uso de colorantes y conservadores. La alta calidad en la elaboración de las salsas contribuye a mantener una dieta equilibrada.

Con estas clásicas recetas, Barilla buscan llevar los sabores del Mediterráneo a las mesas mexicanas a través de sus salsas que son perfectas para acompañar cualquier pasta o utilizarlas como base para otras recetas.
Anímate a preparar esta rica receta, ideal para compartir la felicidad con los que más quieres mientras descubren un mundo de sabor único.

Tortiglioni alla Norma con Salsa Barilla Arrabbiata

Ingredientes

  • 200 g Tortiglioni
  • 200 g Salsa Barilla Arrabbiata
  • 50 g Ricota con sal
  • 1 Berenjena en cubos
  • 1/2 Cebolla
  • Diente de Ajo
  • 4 Cdas Aceite de Oliva Extra-Virgen
  • Hojas de Albahaca (u orégano)
  • Aceite de Semillas (para freír)
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Espolvorea sal a los cubos de berenjena y déjalos reposar en un colador por 30 min. Posteriormente, enjuaga con agua, sécalos en un paño limpio y colócalos en agua hirviendo. Déjalos reposar en una toalla de papel.
  2. En una sartén con aceite de oliva extra virgen, pon la cebolla picada a dorar, después agrega la salsa Arrabbiata, cuece a fuego lento y agrega unas hojas de Albahaca.
  3. Cocina el Tortiglioni utilizando las instrucciones del empaque y agregando sal de mar al agua antes del punto de ebullición. Cuela la pasta y saltea en una sartén con la Salsa y la Berenjena.
  4. Sirve la pasta con una generosa porción de Ricota rallado y adornar con albahaca fresca.

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