McCain festeja con recetas especiales en Papas a tu Gusto

Ciudad de México.- Con más de 20 años en México, McCain Foods tiene una importante presencia en México tanto como proveedor para restaurantes como a la venta al público y con toda esta experiencia no dejó pasar el Día Mundial de las Papas Fritas, que se celebró el pasado 20 de agosto, sin preparar algo especial.

La empresa canadiense de alimentos congelados con presencia a nivel mundial ofreció a los consumidores la oportunidad de dar rienda suelta a su creatividad al combinar distintos tipos de productos McCain con diferentes ingredientes y de degustar recetas especiales creadas para la ocasión por el chef Gustavo Fernández. Todo esto en el centro de experiencia de marca Papas a tu Gusto de McCain, ubicado en Lamartine No. 205, colonia Polanco, Ciudad de México.

El 20 de agosto es conocido como el Día Mundial de la Papa Frita, alimento que ha logrado destacar y posicionarse como favorito de muchos en la gastronomía global. Ya sea como acompañante de platillos, como parte integral de algún guiso, como snack, entrada o como un postre, las papas fritas forman parte del menú cotidiano de hogares y restaurantes. La practicidad, versatilidad y, sobre todo, el gusto por este alimento han llevado a la sociedad a dedicarle un día especial, que McCain ha convertido en el Festival de la Papa, como una oportunidad de celebración.

Una exitosa degustación de los productos McCain

Así, en Papas a tu Gusto, espacio único creado recientemente por la empresa para ofrecer una experiencia de creatividad, disfrute y degustación de los productos McCain, los consumidores pueden encontrar distintas opciones como papa crujiente con cáscara, papa gajo, campiranas, caripapas y probarlas al pastor, al gravy de res, poblanas, a la boloñesa o hacer sus propias combinaciones a partir de más de 14 salsas y distintos toppings, incluido el helado.

Adicionalmente, y como parte de esta celebración, el pasado 20 de agosto McCain ofreció promociones especiales a sus comensales y la oportunidad de compartir la experiencia con diferentes personalidades del mundo social y del espectáculo.

Prepara esta receta única para celebrar a la papa frita

Para extender el festejo del Día Internacional de la Papa Frita y hacer de todo el mes un festival de celebración de este alimento tan consentido, McCain comparte con sus consumidores una receta única creada por el destacado chef Gustavo Fernández:

Papa gajo con mayonesa de ajo rostizado cebolla asada y arúgula

Ingredientes

  • 180g de papa gajo congelada McCain
  • 60g de mayonesa de ajo rostizado (sub-receta)
  • 30g de cebolla asada
  • 15g de arúgula
  • 20g de queso parmesano
  • Mayonesa de ajo rostizado (sub-receta) (rendimiento 90g o 1 porción)
  • Una cabeza de ajo rostizado
  • ½ cucharada de pimienta
  • ¼ de cebolla asada picada
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Poner el ajo en papel aluminio.
  • Agregar a la cabeza de ajo 1 cda de mantequilla, una pizca de sal y pimienta recién molida. Envolver.
  • Hornear a 180°C por 40 minutos.
  • Extraer la pulpa del ajo rostizado y reservar.
  • Licuar mayonesa, ajo rostizado, pimienta negra, cebolla dorada, mostaza y sal.
  • Rectificar sazón.

Elaboración

  1. Freír las papas gajos McCain en la Air Fryer (sin necesidad de descongelar).
  2. Poner las papas en un plato extendido.
  3. Agregar mayonesa de ajo rostizado.
  4. Poner la cebolla asada sobre la mayonesa y mezclar.
  5. Decorar con arúgula.
  6. Finalizar con una lluvia de queso parmesano rallado.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter , en instagram @lagulamexico y síguenos en google News.

Alimentos, Restaurantes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *