Bebidas refrescantes para sobrevivir a la ola de calor

Ciudad de México.- De acuerdo con el último reporte del Servicio Meteorológico Nacional (SMN), en las primeras semanas de marzo el termómetro se va a elevar hasta los 40 grados en gran parte del territorio mexicano. Con esta ola de calor se apetecen platillos frescos que nos mantengan hidratados y saludables.

Metco y la chef Valeria Bonilla, se unieron para proponer bebidas refrescantes, tradicionales y fáciles de hacer

El tradicional tascalate

Es una bebida ancestral de Chiapas que data desde 1599. Es reconocida por sus aromas, nutrientes y valor energético. El tascalate ayuda a estimular la circulación sanguínea en el cerebro, mejorando nuestras habilidades cognitivas.

Ingredientes para 1 litro:

• 4 tortillas
• ½ rama de canela
• ¼ taza de almendras
• ½ taza de Piloncillo Genuino Metco
• ¼ barra de achiote
• 3 cucharadas de cocoa
• 1 L de agua o leche

Elaboración: 15 minutos

Procedimiento:

1.Tuesta en un comal a fuego medio las tortillas, canela y almendras hasta que estén doradas.
2. Licua con achiote, Piloncillo Genuino Metco y cocoa hasta que se obtenga un polvo fino.
3. Para preparar el tascalate agrega el polvo al agua o leche y mezcla bien hasta que se haga espuma.
4. Sirve con hielos


Mousse de mango

El mango aparte de ser una fruta muy popular, es una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, las cuales fortalecen el sistema nervioso y regulan el funcionamiento del organismo. Además, posee un elevado contenido de agua (86.9%), logrando mantenernos hidratados en esta época.

Ingredientes para 4 porciones:

• 2 Cucharadas de grenetina
• ½ Taza de agua
• 1 Mango
• 1 Sobre de Sweet Cero
• 1 Taza de yogurt griego

Elaboración: 25 minutos

Pasos a seguir:

1. Mezcla la grenetina con el agua a temperatura ambiente.
2. Derrite en microondas en intervalos de 30 segundos y licua con mango y Sweet Cero
3. Integra a mano, con movimientos envolventes la mezcla de mango con el yogurt griego.
4. Pasa a moldes o vasitos individuales y refrigera hasta que cuaje.

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Bebidas y Coctelería

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