3 tips para aprender a maridar tus platillos con mezcal

Ciudad de México.- El mezcal es una bebida con tradición ancestral cuyo consumo ha adquirido mayor relevancia en los últimos años, pues tomar un destilado como este se ha convertido en toda una experiencia, ya que se puede acompañar con diferentes platillos creando una unión íntima y armoniosa entre ambos.

Por ello, Señorío Mezcal brinda algunos tips que te ayudarán a descubrir la armonía perfecta entre el mezcal y tus platillos favoritos:

1. Identifica sabores similares

Encontrar gustos que vayan en la misma dirección pueden llevarte a potencializar sabores y aromas, logrando una combinación ideal. Si tu mezcal tiene notas cítricas, puedes buscar un platillo elaborado a base de naranja o que en su preparación cuente con algún ingrediente similar.

2. No te limites en las posibilidades

También puedes maridar por contraste, acoplando sabores que, aunque sean totalmente distintos, se complementen entre sí. Este tipo de maridaje se ha impulsado como parte de la cocina de autor con la intención de integrar mezclas que podrían sonar descabelladas pero que en el paladar crean una explosión de sabores.

La única regla con el contraste es que nunca se opaque el sabor de la bebida con el platillo ni viceversa, sino más bien que se complementen y logren la armonía perfecta.

3. Conoce tu bebida

Las variedades de mezcal pueden ser infinitas, desde el tipo de maguey con el que se elabora hasta las notas de sabor que al identificarlas te ayudarán a elegir mejor con qué platillo acompañarlo.

variedades mezcal SeñoríoPor ejemplo, Señorío Mezcal posee un ahumado suave gracias al balance de su horneado tradicional y la mezcla de dos destilaciones de diferentes intensidades, un balance perfecto entre notas suaves de humo y el sabor auténtico del Agave Espadín.

Este Mezcal Joven es muy versátil para acompañar diferentes platillos como un aperitivo o acompañar una botana oaxaqueña de quesillo, chapulines y memelas, también puede maridar con platillos del mar como un pescado a la talla o unos camarones al mojo de ajo.

En cuanto al Mezcal Reposado, éste combina muy bien con una cochinita pibil o un buen corte argentino como un vacío rioplatense, incluso podría acompañar un salmón a las hierbas finas.

Y si lo que buscas es cerrar con broche de oro una comida o cena, el Mezcal Añejo es ideal para acompañar algún postre a base de chocolate amargo, un brownie, un soufflé o incluso un helado de chocolate con nuez.

Como podrás ver, no hay reglas en el maridaje con mezcal. Al final, los sabores correctos serán los que a ti te gusten. La idea es que te arriesgues, pruebes, experimentes y encuentres la combinación que más te guste.

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Bebidas y Coctelería

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