5 recetas para festejar el Día Mundial del Hot Dog

Ciudad de México.- Este 24 de abril se festeja el Día Mundial del Hot Dog. Esta deliciosa comida, creada a mediados de 1800’s a partir de las tradicionales salchichas estilo Frankfurt, se destaca por su sencillez, practicidad y versatilidad, ya que puedes tener una variedad infinita de opciones al agregarle diferentes toppings para personalizarlo y hacerlo a tu gusto.

Aprovecha el Día Mundial del Hot Dog para experimentar y hacer que este día sea mágico al crear un hot dog diferente en compañía de tus seres queridos. Para que te olvides de los miedos, apóyate en un asistente de cocina programado como Thermomix, que cuenta con más de 20 funciones diferentes como licuar, batir, cortar, picar, pulverizar, deshebrar, cocinar al vapor y de forma tradicional, fermentar, caramelizar, entre otras opciones que te ayudarán a obtener unos hot dogs espectaculares en cuestión de minutos.

Si no sabes por dónde empezar, te dejamos algunas opciones de recetas que encuentras entre las más de 66 mil disponibles en la plataforma Cookidoo:

Clásicos hot dogs del carrito para el Día Mundial del Hot Dog: con todo el sabor casero.

Ingredientes

Bollo para hot dog

• Aceite en aerosol, la necesaria para engrasar.

• 125 g de leche.

• 375 g de agua.

• 10 g de levadura seca instantánea.

• 15 g de azúcar.

• 1 huevo.

• 545 g de harina de trigo.

• 50 g de mantequilla, en cubos, suaves.

• 5 g de sal fina.

Salchichas al Varoma

• 14 salchichas de pavo.

• 28 tiras de tocino.

• 500 g de agua.

• 100 g cebolla.

• 3 jitomates, en cuartos, sin semillas.

• 100 g de mayonesa.

• 1 lata de chiles jalapeños en escabeche, para acompañar.

• 100 g de catsup.

• 100 g de mostaza.


Hot dogs con salchicha de carne y cebolla caramelizada: te encantarán.

Ingredientes

Panecillos

• 120 g de leche.

• 60 g de agua.

• 60 g de mantequilla.

• 330 g de harina.

• 20 g de levadura prensada fresca.

• 15 g de azúcar.

• 5 g de sal.

• 20 g de huevo batido (reserve el resto).

Salchichas de carne

• 50 g de cebolla en trozos.

• 60 g de zanahoria en rodajas de 1 cm.

• 1 diente de ajo.

• 50 g de aceitunas verdes sin hueso.

• 300 g de carne picada mixta.

• 50 g de jamón serrano en dados pequeños.

• 1 huevo.

• 50 g de pan rallado.

• 50 g de leche.

• 1 pellizco de sal.

• 1 pellizco de pimienta negra molida.

• Cebolla roja caramelizada.

• 400 g de cebollas rojas cortadas en octavos.

• 150 g de azúcar.

• 1 hoja de laurel seca.

• 1 pellizco de canela molida.

• 1 clavo.

• 50 g de vino blanco seco.

• 80 g de vinagre balsámico.

• 50 g de agua.

• 1 pellizco de sal.

Montaje

• 6 cucharaditas de salsa barbacoa.

• 6 cucharaditas de maíz en conserva, escurrido.

• 6 cucharadas de cebolla frita crujiente.

Listo, disfruta tu platillo y celebra el Día Mundial del Hot Dog.


Hot dogs con chistorra: tienen un sabor increíble.

Ingredientes

• 110 g de agua.

• 15 g de levadura prensada fresca.

• 35 g de aceite de oliva virgen extra.

• 200 g de harina de fuerza.

• 1 pellizco de sal.

• 250 g de chistorra en 4 trozos de aprox. 15 cm.


Hot dog con salchicha de pollo y salsa de tomate: rompe esquemas.

Ingredientes

• 50 g de frutos secos variados (pistaches, avellanas, nueces, etc.).

• 300 g de pechuga de pollo sin piel en trozos.

• 50 g de pimiento rojo en trozos.

• 100 g de bacon ahumado en lonchas o trozos.

• 60 g de queso cremoso.

• 2 huevos.

• 1 ½ cucharaditas de sal.

• 2-3 pellizcos de pimienta negra molida.

• 1 ½ cucharaditas de orégano seco.

• 1 ½ cucharaditas de tomillo seco.

• 50 g de pan rallado.

• 400 g de tomate troceado en conserva.

• 20 g de aceite de oliva.

• 1 cucharadita de azúcar (opcional).

Montaje

• 6 pepinillos agridulces en láminas longitudinales.

• 100-120 g de queso rallado.


Hot Dogs vegetarianos: para los que no comen carne.

Ingredientes para el pan

• 100 g de leche.

• 100 g de agua.

• 50 g de aceite de oliva.

• 25 g de levadura prensada fresca.

• 400 g de harina integral de espelta.

• 2 huevos.

• 1 cucharadita de sal.

• 15 g de miel.

Salchicha vegetariana

• 120 g de cebolla en trozos.

• 2 dientes de ajo.

• 150 g de zanahoria en rodajas de 1 cm.

• 50 g de espinacas congeladas.

• 30 g de aceite de oliva.

• 125 g de arroz cocido.

• 1 cucharada de pimentón.

• 2 pellizcos de comino molido.

• 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado.

• 1 cucharadita de sal.

• 2 pellizcos de pimienta negra molida.

• 200 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos.

Confitura de jalapeño

• 80 g de chile jalapeño fresco (sin pedúnculo ni semillas) en mitades.

• 50 g de pimiento verde italiano.

• 50 g de azúcar.

• 25 g de vinagre de manzana.

• 50 g de agua.

Armado

• 50 g de canónigos.

• 1 cebolla roja en juliana.

• 6 cucharaditas de cebolla frita crujiente.

Y tú, ¿qué topping prefieres para adornar tu platillo favorito en el Día Mundial del Hot Dog?

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos mexicanos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter o en instagram @lagulamexico

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