El pesto, un ingrediente de tradición italiana en tu mesa

Ciudad de México.- Desde hace más de 100 años, Barilla ha compartido su pasión por los mejores ingredientes y por las recetas italianas más queridas. Por ello, trae a las mesas de los mexicanos, uno de los ingredientes más representativos de Italia con una larga historia más de tradición: Pesto.

Los sabores únicos de la albahaca genovesa 100% italiana junto con la combinación de quesos ofrecen un sabor distintivo y auténtico que está ahora disponible en una línea completa con 3 versiones: la salsa clásica de Pesto Barilla que ya conocemos se complementa ahora con un dip untable y la salsa topping, que en combinación, ofrecen una variedad muy amplia para disfrutar de este tradicional ingrediente y poderlo incluir en diferentes platillos y momentos de nuestras comidas.

La nueva línea de Pesto en tiendas exclusivas

La plataforma completa de Pesto, hecha con ingredientes de origen italiano, estará disponible por tiempo limitado en puntos de venta exclusivos, solamente en 10 tiendas de La Comer y Fresko de Ciudad de México y Estado de México. Podrás encontrar la salsa topping y el dip untable de Barilla.

Para que disfrutes la explosión del sabor que este ingrediente agrega a todos los platillos con los que se combina, los chefs de Barilla te comparten dos recetas rápidas y muy fáciles de hacer con estos productos que le darán un delicioso toque italiano a tus comidas.

Spaghetti pesto polloSpaghetti al pesto con pollo

6 porciones – 25 minutos

Ingredientes:

• 1 paquete de Barilla Spaghetti.

• 2 frascos de salsa Clásica Pesto Barilla.

• 3 tazas de agua (750 ml).

• ½ pieza de pechuga de pollo cortada en 2 piezas a lo largo, sin hueso y piel (150g c/u).

• 2 frascos de salsa Clásica Pesto Barilla.

• Tomate y especias.

Preparación:

1. Coloca el paquete Barilla en un sartén, agrega agua cubriendo por completo la pasta y cocina a fuego lento por 11 min, remueve en ocasiones hasta que termines de cocinar la pasta.

2. Sazona la pechuga con tomate y especias durante 8 minutos a fuego lento.

3. Corta la pechuga en cubos pequeños.

4. Vierte la salsa Pesto Barilla en la sartén con los cubos de pollo y mezcla hasta integrar por completo. Sirve y disfruta.

Ensalada Penne PestoEnsalada penne con garbanzos y papa al pesto

2 porciones – 25 minutos

Ingredientes:

• 80 g Salsa & topping de Pesto Barilla.

• 160 g De Penne.

• 100 g de papa.

• 100 g garbanzo.

Peparación:

1. Pela las papas, córtalas en cubos y blanquéalas.

2. Hierve el agua en un sartén y agrega sal.

3. Cuece la pasta Penne de Barilla de 7-9 minutos junto con las papas.

4. Cuece los garbanzos.

5. Vierte en un bowl todos los ingredientes, agrega Salsa & Topping

6. Mezcla bien y sirve.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter @lagulamx o en instagram sigue @lagulamexico

Recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Hoy probamos la JJ Burger Original Doble