Bianco Storico, primer restaurante italiano certificado en el norte de México

Baja California.- En el marco de la celebración mundial del Día de la Comida Italiana, que se celebra cada 17 de enero, Bianco Storico, el primer restaurante de alta cocina italiana al norte de México, invita a vivir la experiencia de su gastronomía de la mano de su chef Eduardo Santacruz.

El Día de la Cocina Italiana se conmemora el 17 de enero por ser el día que falleció San Antonio Abad, uno de los santos más venerados de Italia, patrono de los animales y protector de los carniceros y creadores de embutidos. La festividad tiene como objetivo proteger el derecho de los consumidores a disfrutar de la comida italiana auténtica y de alta calidad.

Bianco Storico, un rincón de Italia en Baja California

Eduardo Santacruz, reconocido pizzaiolo profesional mexicano y chef ejecutivo del restaurante Bianco Storico, comenta: “Estamos muy orgullosos de ofrecer a México un lugar donde pueda disfrutarse de la verdadera comida italiana. Hemos cuidado cada una de las recetas originales para no perder la autenticidad de los platillos, todo con la intención de teletransportar a nuestros comensales a Italia desde el momento en que saborean el primer el bocado”.

De esta forma, este recinto que le rinde tributo a la comida italiana, ubicado en Mexicali, Baja California, ofrece un suculento menú a base de entradas, ensaladas, sopas, pizzas, calzoni, carnes y postres, sin dejar de mencionar su panadería y su vasta carta de vinos y cócteles.

Según el chef Eduardo Santacruz, un menú ideal para disfrutar en Bianco Storico es: para empezar, una Insalata Caprese, hecha con mozzarella fior di latte, pesto genovese, tomate heirlom fresco, aceite de olivo italiano, Grana Padano DOP y pan elaborado en casa con masa madre de larga fermentación; después, una pizza de nuez con trufa; y para cerrar, un gelato de pistache.

Y para continuar con la fiesta, el chef habla de otra experiencia auténtica de Bianco Storico: “Los martes ofrecemos a los comensales una experiencia denominada ‘Street Food Napoletano’, donde entradas, pastas, pizzas y postres, así como la mixología con y sin alcohol, son auténticas de la ciudad de Nápoles”.

Una experiencia gastronómica certificada

Bianco Storico es el primer restaurante italiano al norte de la República Mexicana y el quinto en el país que cuenta con la certificación de la Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), organización sin fines de lucro fundada en junio de 1984 en Nápoles, Italia, que tiene como misión promover y proteger en todo el mundo la auténtica pizza napolitana, elaborada de acuerdo con las características descritas en las regulaciones internacionales de la asociación.

Además, cuenta con la certificación de la Federación Mexicana de Pizzeros, Panaderos y Pasteros (FEMPI) con formación profesional y avalados por las pizzerías centenarias de Nápoles e instituciones de Italia.

“Mangiare per vivere e non vivere per mangiare” (“Comer para vivir y no vivir para comer”), además de ser una frase emblemática de la cultura italiana, engloba no solo el ritual de elaborar-comer la comida italiana, sino de toda la experiencia que hay alrededor de ella, por lo que Bianco Storico invita a vivirla.

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