Disfruta con Vinos de Rioja maridando deliciosas recetas para vacaciones

Ciudad de México.- Las vacaciones son el momento perfecto para relajarse, consentir el paladar y compartir momentos inolvidables con quienes más queremos. ¿Y qué mejor manera de hacerlo que con una copa de vinos de Rioja en mano y recetas deliciosas que resalten su sabor? Los vinos con Denominación de Origen Calificada Rioja son ideales para acompañar desde una comida casual hasta una cena especial, gracias a su gran versatilidad y carácter.

En esta temporada, descubre nuevas formas de disfrutar estas vacaciones con Vinos de Rioja

Aguachile de camarón

Maridaje con: Vino Blanco DOCa Rioja Genérico

Los vinos blancos de Rioja Genéricos poseen notas a frutos ácidos, principalmente cítricos, ayudan a complementar el cuerpo y los sabores tan frescos del aguachile donde las notas de las lías con las que fermenta el vino resaltan las notas del camarón, hacen un muy vivaz conjunto de frescuras y sabores en boca que termina con la acidez del vino, muy permanente en post gusto.

Ingredientes

  • ½kg camarones medianos pelados
  • 1 pepino en rebanadas delgadas
  • 2 chiles serranos rojos en rebanadas
  • ½ taza cilantro picado
  • ½ taza jugo de limón
  • ¼ taza aceite de oliva
  • ⅓ cebolla morada fileteada

Preparación

Mezcla todos los ingredientes en un tazón, salpimienta; marina en refrigeración por una hora. Sirve con tostadas. Tiempo de preparación: 1 hora y media.


Mariscada

Mariscada con vinos de RiojaMaridaje con Vino DOCa Rioja Tinto Genérico

Los vinos tintos de Rioja Genéricos son vinos frutales con buena acidez, la cual permite que los sabores del pulpo, mejillón y almeja sean un contraste con las notas frutales del vino; con los camarones y almejas la acidez es explosiva y refrescante en boca.

Ingredientes

  • 12 camarones grandes con cabeza
  • ½kg mejillones
  • 1 pulpo mediano
  • 8 almejas chocolate vivas
  • ½ cebolla morada picada
  • 1 chile serrano picado
  • ¼ taza jugo de limón
  • ½ taza  jitomate picado
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

En una olla grande con agua hirviendo, añade un puño de sal; cuece los camarones durante 2 minutos y retíralos a un baño de agua con hielo. En la misma agua hirviendo, coloca los mejillones y repite el procedimiento anterior. Por último, cuece el pulpo a fuego bajo por aproximadamente 1 hora o hasta que esté suave.

  1. Abre las almejas, límpialas la parte negra, regréselas a su concha.
  2. En un tazón, mezcla la cebolla morada, chile serrano, aceite de oliva, jitomate y la mitad del jugo de limón; salpimienta.
  3. En una charola con hielo picado, sirve todos los mariscos. Acompaña con la salsa y el jugo de limón restante.

Tiempo de preparación: 2 horas – Rinde 4 porciones


Pescado a la talla

Pescado a la Talla con vino de RiojaMaridaje con: Vino DOCa Rioja Tinto Reserva

Los vinos de esta categoría son complejos ya que han pasado un tiempo en barrica y en botella brindando frutos pacificados y notas tostadas de café y tabaco. El pescado a la talla rompe con los paradigmas de comer pescado con vino blanco ya que la intensidad de la talla hace que pueda integrarse con vinos complejos.

Ingredientes

  • 1 lomo de huachinango de 1 kilo
  • 8 chiles guajillo hidratados y sin semillas
  • 2 cucharadas vinagre de manzana
  • 6 cucharadas aceite
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ cebolla
  • 2 cebollitas cambray rebanadas
  • ½ taza brotes de cilantro

Preparación

  1. Licúa el guajillo con vinagre, aceite, ajo y cebolla; salpimiente. Unte la mezcla en el pescado y marine por una hora.
  2. Asa el pescado al carbón hasta que esté cocido. Decore con brotes de cilantro y cebolla cambray.

Tiempo de preparación: 20 minutos

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Vinos

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