¿Qué beneficios ofrece la pasta a personas que hacen deporte?

Ciudad de México.- Tupperware, en conjunto con Jasiel Paredes, fundador de Quiero Run, comparte información interesante sobre los beneficios de la pasta para deportistas:

· Según una encuesta realizada en más de 120 países, tras la pandemia, más del 59.1% de las personas que practican algún deporte consideran que actividades al aire libre como correr son el mejor camino para mantenerse en forma durante 2022.

· Se estima que el 28.7% de los corredores se iniciaron durante la pandemia.

· Si eres corredor o estás a punto de sumarte a la lista de nuevo ingreso, tienes que saber que llevar una nutrición inteligente es vital para sumar kilómetros y llegar fuerte a la meta. Los carbohidratos son la fuente principal que usan los corredores como combustible. ¿Y cuál es el ‘carbo’ predilecto? La pasta.

Los beneficios que obtienen los corredores al comer pasta son:

1. Esencial para el rendimiento

Los carbohidratos son una fuente de hidratos de carbono hechos con moléculas de azúcar en cadenas complejas, las cuales producen mayor cantidad de glucosa que los azúcares simples.

2. Aumenta la resistencia

Al comer carbohidratos antes de una carrera o entrenamiento de larga distancia, éstos se almacenan como glucógeno en los músculos, aportando energía de larga duración.

3. Da energía

Los carbohidratos son las calorías que el organismo puede transformar rápidamente en energía. Después de un entrenamiento intenso o una carrera larga, el cuerpo es particularmente más receptivo a la proteína y a los carbohidratos para reparar el tejido muscular y restaurar las reservas de glucógeno. Expertos recomiendan ingerir una relación de 2:1 entre carbohidratos y proteínas.

4. Reduce la fatiga

Un ‘must’ para correr un maratón (42 kilómetros) es consumir carbohidratos previo al evento para llenar los músculos de glucógeno –como cuando llenas el tanque del auto previo a salir a un viaje-. La pasta aporta vitaminas del grupo B, un mineral esencial para metabolizar los azúcares, proteínas y grasas; también reduce la fatiga gracias al triptófano, un aminoácido que permite la liberación de serotonina en el cerebro.

5. Mejora la función de los músculos

Contiene magnesio, mineral que interviene en la circulación sanguínea, lo que favorece la función muscular y la transmisión de los impulsos nerviosos a los músculos.

6. ¿Solo sirve para carreras de largo kilometraje?

El cuerpo almacena el suficiente glucógeno para correr durante una hora sin tener que pensar en un incremento de la ingesta de hidratos de carbono, pero la regla dice: si tu entrenamiento durará más de 60 o 70 minutos, entonces considera consumir un poco de pasta previamente. Puedes prepararla fácil, rápido y a tu gusto en el Pasta Balance de Tupperware.

cocinar pasta en microondas Tupperware

Y si disfrutas preparar y comer pasta, la marca Italpasta brinda algunos datos que debes conocer:

· Tratándose del plato fuerte, la porción de ingesta por persona es de 80 gramos aproximadamente.

· Al momento de hervirla, lo ideal es un litro de agua por cada 100 gramos.

· El tiempo de cocción para cada tipo de pasta es variable, por lo que es muy importante leer el instructivo que viene al reverso de cada empaque para saber el tiempo exacto de cocimiento de cada figura.

· Es mejor comer la pasta cocida al dente debido a que las moléculas de almidón que contiene no se “desestructuran” y se van asimilando lentamente, liberando la energía poco a poco y de manera prolongada.

· La pasta no engorda y puede ser un platillo completo, nutritivo, saludable y económico combinándola con ingredientes saludables como verduras, legumbres, carne u otras proteínas en cantidades adecuadas.

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