Presentan sabor y versatilidad de los mariscos y pescados de Oregon

Ciudad de México.- Las tendencias en alimentación a nivel mundial están cambiando hacia una alimentación más sana con menor consumo de carne roja y de cerdo, mientras que las carnes blancas están ganando las preferencias de los consumidores y entre las proteínas más saludables encontramos los pescados.

La Asociación de Productos del Mar del Noroeste del Pacífico saben esto y por eso llevó a cabo un programa de entrenamiento y degustaciones para dar a conocer los productos del mar que representan. Las Pesquerías del Noroeste del Pacífico de Estados Unidos, que incluyen a los estados de Oregon y Washington, producen mariscos sostenibles, la fuente de proteínas más eficiente desde el punto de vista medioambiental, ya que su gestión adecuada asegura un suministro sostenible de mariscos para el presente y las generaciones futuras del mundo.

Las certificaciones registran auditorías anuales para supervisar el rendimiento y armonía con el ecosistema. El noroeste del Pacífico cuenta con la certificación de Marine Stewardship Council (msc.org) con vigencia renovable cada 5 años.

Las variedades de mariscos y pescados de Oregon que se dieron a conocer en esta promoción fueron:

  • Bacalao Negro
  • Lenguado Petrale
  • Lenguado Dover del Pacífico
  • Merluza del Pacífico
  • Rocote del Pacífico
  • Rocote Alacrán
  • Cangrejo Dungness
  • Camarón de agua fría

Durante el evento se demostraron diferentes tipos de cortado y usos para desarrollar distintos platillos, además de las características de cada variedad. Los chefs Julio Zainos de Casa Prunes y Alfredo González de AntiFine Dining realizaron pruebas de cocina previas con los productos de Oregon para después diseñar un menú que resaltó el sabor y versatilidad al momento de fusionar con las técnicas de cocina y la textura de especias y vegetales.

Todos estos productos ya se encuentran disponibles para restaurantes, negocios y consumidores a detalle en México.

Para el primer evento de entrenamiento y degustación se prepararon los siguientes platillos:

  • Ceviche de coco con Rocote del Pacífico y Camarón del Noroeste de Estados Unidos.
  • Ensaladilla Rusa con Cangrejo Dungeness del Noroeste de Estados Unidos.
  • Tosta de pan con merluza del Noroeste de Estados Unidos Rebozada.

El primer lugar de reunión fue Food and Wine Table y la demostración fue impartida por el chef Julio Zainos de Casa Prunes. Posteriormente, se sirvieron dos menús degustación en Antifine Dining, dirigido por los chefs Alfredo González y Julio Zainos.

De parte de Oregon se contó con la visita de Erick Garman, Gerente de Desarrollo Comercial del Departamento de Agricultura de Oregon (ODA). Su función en la ODA incluye la comercialización de alimentos, agricultura y productos del mar de Oregon a nivel local, nacional e internacional.

Erick trabaja en estrecha colaboración con los productores para promover las ventas, mejorar el acceso al mercado y el desarrollo, brindar asistencia regulatoria y consultas sobre exportaciones. Antes de trabajar en ODA, Erick pasó más de 16 años en marketing y publicidad. Su experiencia incluye la recaudación de fondos de marketing para organizaciones gubernamentales y sin fines de lucro, la creación de relaciones sólidas con compradores y vendedores, y el fomento de formas nuevas e innovadoras de llevar productos al mercado.

Es una nueva propuesta de valor agregado en el sector pesquero que representa una disponibilidad más amplia de mariscos de temporada y la presentación de nuevas variedades para el mercado.

Te invitamos a compartir tu antojo con nosotros, tómale fotos a esos platillos que te hicieron caer en el pecado y muéstralos en nuestra cuenta de twitter , en instagram @lagulamexico y síguenos en google News.

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